当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区审计局多措并举拉起保密工作“警戒线”
───
发布时间:2018-08-21 17:11    作者:石拐区审计局    浏览次数:     【字体:

审计机关工作性质决定了在履行职务中要接触、产生很多经济和审计秘密,审计机关及工作人员要严格遵守保密纪律,提高保密水平,增强保密意识,理顺保密程序,这是每位审计人员的基本职责,是奠定安全、合规保密环境的坚实基础。

一、规范涉密文件管理。组织全体工作人员反复学习《审计工作国家秘密范围的规定》,进一步熟悉保密规定及相关制度,提高对保密工作重要性的认识。完善《石拐区审计局公文处理制度》,添加有关涉密文件的条款,指派专人具体负责涉密文件的收发、分放、整理、归档、清退、销毁等工作。在特殊项目审计中,对审计方案、审计报告、重要审计信息、移送处理等文书,要严格按程序审批、报送、归档。在文件流转频繁的办公室配备碎纸机,凡是作废文件必须粉碎。

二、严格公章管理。办公室负责保管行政、党组公章,加盖行政公章的文书材料,需经分管领导同意;加盖局党组公章的文书材料,需经局党组集体研究决定,并对加盖公章的时间、盖章人、材料标题作详细登记。

三、加强计算机保密管理。建立了《石拐区审计局涉密计算机管理制度》,对计算机的使用、维修制定专门的管理办法。对涉密的电子版文件资料,通过审计署专业的腾讯通传阅。指定专人负责计算机保密管理工作,对所有涉密计算机进行登记和粘贴标识,定期杀毒与升级,并对信息和软件进行清理,删除一切与工作无关的软件,防止信息流失、泄密或遭受外界恶意攻击。

〖文章来源:石拐区审计局〗〖责任编辑:石拐区审计局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728119  ICP备
石拐区审计局版权所有