当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区审计局扎实整改,锲而不舍抓好作风建设
───
发布时间:2018-08-20 13:51    作者:石拐区审计局    浏览次数:     【字体:

石拐区审计局认真贯彻落实全市“作风建设年”主题实践活动要求,立足部门实际和工作现状,深究问题、狠抓落实,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,以作风建设新常态促进石拐审计工作新面貌。

一、学习教育贯穿始终

通过每周一“固定学习日”,采取集中学习和业务交流相结合的方式,利用“包头微学习”、中国审计数字在线、《审计大讲堂》、包头市专业技术人员在线培训等学习平台,增强学习的针对性和有效性。利用每月“党员固定活动日”,观看红色教育影片、职工徒步行、义务植树等活动,把作风建设的学习教育融入日常,全面提升干部职工的综合素质,学以致用,并及时做好学习资料留存和宣传报道工作。

二、整改到位不留死角

通过召开座谈会、设置征求意见箱、发放征求意见表等形式,在不同范围内广泛征求意见,将向包头市审计局、被审计单位及其工作人员征求到的意见根据难易程度、轻重缓急,制定了整改方案及台账,明确了整改内容,由专人负责,形成进度、销账的完整链条,对已整改的问题适时进行“回头看”,严格督查各项制度的执行情况,确保整改落实掷地有声、符合实际,切实防止类似问题再次发生。

三、标本兼治加强监督

将整改进展情况、整改结果和建章立制情况进行了公示,全面接受监督,完善了《石拐区审计局会议制度》《石拐区审计局公文处理制度》《石拐区审计局“三重一大”制度》,用制度约束人,防微杜渐、常抓不懈,从源头上规范不良作风,重振干部职工“精、气、神”。
〖文章来源:石拐区审计局〗〖责任编辑:石拐区审计局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728119  ICP备
石拐区审计局版权所有