当前位置:首页>工作职能>目标任务>正文
高龄补贴发放中存在部分人员不符合发放范围
───
发布时间:2015-09-24 11:42    作者:石拐区审计局    浏览次数:     【字体:

    根据自治区党委、政府关于对全区“十个全覆盖”工程审计工作要求,依照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区80岁以上低收入老年人高龄津贴发放管理办法的通知》内政办发〔2011〕127号文件精神,高龄补贴发放范围和发放标准:“凡具有内蒙古自治区户籍、年龄在80周岁以上(含80周岁)、低收入和无固定工资收入的老年人,均可按本办法的规定领取高龄津贴(领取离退休工资、社保退休工资和低保金的高龄老人暂不享受高龄津贴)。高龄津贴按年龄实行分档发放,标准为80至99周岁,每人每月100元;100周岁以上(含100周岁)每人每月300元”。

   对石拐区民政局高龄补贴2014年1-4季度及2015年1季度发放情况的审计过程中,抽查了石拐区白草沟村、青山村参加失地农民保险人员信息与发放高龄补贴人员信息进行筛选比对,发现有19人不符合高龄补贴人员范围。我局已要求石拐区民政局进行全面清查,对不符合条件领取高龄补贴的人员进行清理,以将这项政策真正落到实处。

〖文章来源:石拐区审计局〗〖责任编辑:石拐区审计局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728119  ICP备
石拐区审计局版权所有