当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区环境保护局

石拐区环保局对第二次污染源普查对象开展培训

───
发布时间:2018-10-10 17:11    作者:石拐区环保局    浏览次数:     【字体:

 第二次全国污染源普查工作目的是摸清各类污染源信息和排放状况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

为贯彻落实《全国污染源普查条例》《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发201659号)的精神,根据国务院、自治区、包头市各级普查办的统一部署,石拐区第二次污染源普查领导小组办公室积极对污染源普查对象开展培训工作。

此次培训涉及钢铁、焦化、建材、铁合金冶炼、煤炭洗选等多个行业类型,企业100余家。培训期间各普查员、普查指导员全员到场,帮助各企业解决培训中的疑难问题。此次培训加快了石拐区的污染源普查工作进展,为全面入户调查打下良好基础,为后续的数据审核、质量核查、汇总建库等工作的圆满完成提供有力的保障。

第二次全国污染源普查是一次重大的国情调查,为打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设、建设美丽中国提供有力保障。石拐区第二次全国污染源普查办高度重视普查工作,不断强化和做好普查工作的责任感和使命感,必定会高标准、高质量的完成普查工作。

   

  

 

〖文章来源:石拐区环保局〗〖责任编辑:石拐区环保局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728720371  ICP备
石拐区环保局版权所有