当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区环境保护局
积极开展“中秋”“国庆”双节期间环境
安全生产隐患排查工作
───
发布时间:2018-09-29 11:20    作者:石拐区环保局    浏览次数:     【字体:

为切实做好节日期间安全生产工作,严防环境安全事故发生,让人民群众过一个安全欢乐的节日,9月25日至9月27日,我局积极组织开展了双节期间环境安全隐患大排查工作。

全面贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《矿山安全法》、《安全生产许可证条例》《危险化学品安全管理条例》《危险化学品建设项目安全生产许可实施办法》等法律法规,我局对凯越露天煤矿内蒙古亚新隆顺特钢有限公司、包头经纬能化有限公司、雅化集团内蒙古柯达化工有限公司等企业进行了环境隐患排查,重点查看了企业的突发环境事件应急预案备案及应急演练相关情况以及危险废物突发泄漏事件现场处置方案,对现场进行隐患排查,主要以危险化学品的生产、经营、运输、使用和废弃物处置等各个环节进行了全面摸排,详细查看危险废物的贮存、管理、台账情况和企业节假日期间负责人值班带班情况。

同时我局也进一步加强环境安全应急管理工作,严格按照要求执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,遇有突发事件可以立即抵达现场,及时采取有效措施妥善处理,为人民群众提供安全保障。

   

  

〖文章来源:石拐区环保局〗〖责任编辑:石拐区环保局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728720371  ICP备
石拐区环保局版权所有