当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区环保局积极开展行政执法
案卷评查活动
───
发布时间:2018-09-28 15:12    作者:石拐区环保局    浏览次数:     【字体:

近日,石拐区环境保护局对2017下半年、2018年上半年实施行政处罚已办结的案卷进行评查,重点评查行政执法案卷是否做到事实认定清楚、法律适用准确、证据完备确凿、执法程序规范、处罚幅度适当、文书制作规范等。

环保局成立专项工作成员小组,对20件行政处罚案件、19件行政许可案件进行了评查,评查结果表明总体情况良好,行政执法人员在办案程序、证据调查、法律适用、案卷归档等方面的水平有所提高。案卷评查组针对本次行政处罚案卷评查中检查出的问题向评查单位进行了通报并提出整改意见,要求行政执法人员继续加强学习,对照问题,认真改进,进一步提升行政处罚案卷质量和行政执法工作水平。

此次案卷评查的开展,促进了新修订的《环境保护法》等法律法规的贯彻落实,规范了案件办理,提升了行政执法人员的工作素质,提高了行政执法工作人员执法能力和水平。

〖文章来源:石拐区环保局〗〖责任编辑:石拐区环保局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728720371  ICP备
石拐区环保局版权所有