当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区环保局开展“加快生态文明
体制改革,建设美丽中共”
大讲堂专题培训
───
发布时间:2018-08-29 10:28    作者:石拐区环保局    浏览次数:     【字体:

为进一步加强城市环境空气质量监测的准确性,多样性,数据的可分析性,紧跟国家步伐,推进监测设备的更新换代,提升监测能力,提高环保系统干部职工对空气质量自动监测的认识,适应新时代下环境保护工作的新要求,按照《生态文明建设专题培训计划》,8月17日,市环保局在全市环保系统开展第十二期生态文明建设大讲堂专题培训,石拐区环保局会议室设分会场,全体职工参加了培训会议。

本次学习特邀北京艾沃思科技有限公司高级工程师王军作“颗粒物激光雷达在包头大气环境监测中的应用”的专题讲座。王军老师,结合当前形势和自身工作实际以及激光雷达在包头的扫描数据分析,围绕激光雷达的原理、性能等进行详细解读,使我们对激光雷达这款产品以及当前的监测形势有了更加深刻的了解,为下一步提升我环境空气自动监测能力,保护生态环境和人民健康,提供了新的方向。为全面推进环境质量持续改善,打赢污染防治攻坚战、蓝天保卫战和构筑北疆万里绿色长城包头防线奠定了基础。

 

〖文章来源:石拐区环保局〗〖责任编辑:石拐区环保局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728720371  ICP备
石拐区环保局版权所有