当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区价格监督检查所开展电价专项检查工作
───
发布时间:2018-09-28 15:29    作者:石拐区发展改革统计局    浏览次数:     【字体:

石拐区价格监督检查所开展电价专项检查工作

 

按照《包头市发展和改革委员会关于转发自治区发改委开展全区电网企业和转供电环节价费专项检查的通知》(包发改价检字[2018]310号)文件要求,为切实保障各项电价政策落实到位,石拐区价格监督检查所组织开展电价专项检查工作,对包头供电局石拐分局的价费情况进行检查。

IMG_6704此次重点检查我区降低一般工商业电价政策和临时接电费退费情况落实情况。一是今年自治区对一般工商业电价降价三次,共计降价6.4分,降价后一般工商业目录电价为每千瓦时不满1千伏0.6042元、1-10千伏0.5637元、35-110千伏以下0.5025元。经查,三次降价标准包头供电局石拐分局严格按照文件规定执行,7-8已对1648户一般工商业用户进行退费。第三批次降低3.2分一般工商业电价预计9月底完成政策性退费。二是石拐供电分局对两户临时接电费退费用户进行及时告知,以上两户已提供相关材料至客户服务中心,待办理相关手续后进行退费。

电价的降低有利于进一步减轻企业负担,优化营商环境。通过此次检查,加强了对电价执行情况的监管,同时督促供电企业严格执行国家电价政策。

 

〖文章来源:石拐区发展改革统计局〗〖责任编辑:石拐区发展改革统计局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728711719  ICP备
石拐区发展改革统计局版权所有