当前位置:首页>8337>实践探索>正文
【全面实施"8337"第一年】非公经济:激发内生力 释放新能量
───
发布时间:2014-02-10 16:15    作者:石拐区中心组学习培训平台    浏览次数:     【字体:

【全面实施"8337"第一年】非公经济:激发内生力 释放新能量

2013年以来,内蒙古着力发展非公有制经济,努力破解制约非公有制经济发展的难题,充分挖掘非公有制经济的潜力,全面释放非公有制经济的能量,为全区经济发展增添了活力和动力。

  一年来,自治区成立了非公有制经济发展专项推进领导小组,围绕自治区科学发展、富民强区的发展定位和路径,调查研究、制定规划、协调推动、搞好服务;出台了《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定(试行)》,比以往政策更全面、更有针对性的70条具体政策措施,为非公经济发展提供了强力的政策支持;召开了非公有制经济表彰大会和招商引资大会,61个先进企业、38名优秀企业家和102名优秀个体工商户受到表彰,119个投资总额达6100多亿元的招商引资项目成功签约。

  在自治区党委、政府的领导下,在各地区、各部门的共同努力下,2013年全区非公有制经济主体数量稳步增长,实力明显增强,成为自治区经济发展的重要推动力、就业主渠道和对外贸易主力军。到20139月,全区有私营企业16.05万户,外商投资企业0.29万户,个体工商户105.40万户,个体私营经济从业人员达到413万人。(记者戴宏)

  新闻回放

  ●2013319日,自治区党委书记王君在全区传达贯彻全国两会精神干部大会上,代表自治区党委提出了“8337”发展思路,明确“着力发展非公有制经济”。

  ●2013327日,自治区非公有制经济发展专项推进领导小组第—次会议在呼和浩特召开。

  ●201348日上午,自治区召开推进重点工作动员大会。会议提出全面落实促进民营经济发展各项政策措施。

  ●201358日,自治区金融办、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银监局、内蒙古证监局、内蒙古保监局联合出台《内蒙古自治区金融支持非公经济发展的指导意见》。提出加大非公有制经济金融支持力度,营造有利于非公有制经济发展的良好金融环境。

  ●2013626日,自治区制定下发了《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济发展若干规定(试行)》,从七个方面提出了70条鼓励和支持非公有制经济发展的具体政策措施。它为我区非公有制经济进—步加快发展提供了有力的政策支持。

  ●2013628日,自治区在呼和浩特召开全区非公有制经济表彰大会和招商引资大会,隆重表彰近年来在全区非公有制经济发展中涌现出来的61个先进企业、38名优秀企业家和102名优秀个体工商户,签署了119个投资总额达6100多亿元的招商引资项目。这两个大会的召开,标志着我区非公有制经济发展进入全面提速的发展阶段,也标志着自治区“8337”发展思路正在全面落实、逐步深入。

  ●20131010日上午,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔主持召开自治区政府常务会议,研究取消和下放—批行政审批等事项。会议要求,努力实现三次产业结构更加合理,大型骨干企业核心竞争力明显增强,中小企业和非公有制经济发展更具活力。

  ●20131012日,各省、区、市内蒙古(企业)商会工作座谈会在北京召开。截至目前,外埠内蒙古商会已达30家、会员企业近5000家,联系工商界人数超过10万人,成为内蒙古乃至全国商界不容忽视的—支重要力量。

  ●20131018日,全国工商联先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,呼和浩特市工商联被人力资源和社会保障部、全国工商联授予“全国工商联系统先进集体”称号,是全区工商联系统唯—受表彰单位。

  ●20131023日,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅印发《关于实施“人才强区工程”的意见》的通知,提出建设非公有制经济组织人才队伍。到2020年,非公有制经济组织人才总量大幅增加,人才队伍整体素质明显提高,人才数量、质量、结构与非公有制经济发展基本适应。

  ●20131216日,由自治区工商联发布的“2013内蒙古民营企业100强”名单正式出炉,内蒙古伊泰集团、亿利资源集团有限公司、内蒙古伊东资源集团股份有限公司位居前三。此次百强民企入围门槛突破5亿元,有13家企业收入超过100亿元。

 评论:非公经济发展正逢时

  着力发展非公有制经济,是自治区“8337”发展思路确定的重大战略任务之一。一年来,全区努力破解制约非公经济发展的难题,挖掘非公经济的发展潜力,释放非公经济的发展能量,全区经济发展活力得到进一步增强。

  非公经济是市场经济最具活力的组成部分,是推动经济持续健康发展的重要力量,是一个地区经济发展活力和繁荣程度的重要标志,在稳增长、调结构、惠民生等方面发挥着不可或缺的重要作用。作为一个欠发达地区,缩小差距、实现“两个翻番”、与全国同步全面建成小康社会,必须依靠非公经济的有力支撑;应对当前经济下行压力,促进经济持续健康发展,必须发挥非公经济体制机制灵活、市场反应迅速、调整适应能力强的优势;优化产业结构,加快建设“五大基地”,必须有非公企业的积极参与,调动民间投资的积极性。

  党的十八大以来,自治区党委、政府更加重视非公有制经济发展,关心非公有制经济人士成长。自治区“8337”发展思路明确提出,“要着力发展非公有制经济”,并成立领导小组,出台了鼓励和支持政策,努力营造廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、诚实守信的市场环境、积极健康的舆论环境,为非公有制经济的持续健康发展提供了新动力。

  发展非公经济,我区优势明显。第一、区位优势明显,幅员辽阔,地跨三北,毗邻八省,北接俄蒙,在国家发展大局和沿边开放格局中具有重要地位。第二、资源优势明显,地上有大草原、大森林、大湖泊、大湿地、大沙漠,地下有煤炭、天然气、有色金属、稀土,资源储量相当可观。第三、政策优势明显,自治区制定出台了70条支持政策措施,同时享受国家西部大开发、振兴东北等老工业基地等优惠政策。国务院还专门出台了促进内蒙古发展的若干意见,提供了差别化产业政策。这些都实实在在地在为我区非公经济的发展鼓风扬帆。

  新年伊始,全面深化改革已经发令起跑,将进一步激发发展的动力和活力;8337”发展思路正在全面深入落实,将进一步强化发展的引领和支撑。要认真落实国家和自治区鼓励民间投资、支持非公经济发展的政策措施,积极发展混合所有制企业,鼓励引导民间资本进入“五大基地”等优势特色产业和基础设施建设等重点领域。要通过制定非公企业进入特许经营领域经营办法、设立小微企业贷款风险补偿资金,做大做强信用担保机构等措施,破解非公经济“准入难、融资难”等突出问题。

  我区非公经济发展,既有坚实的经济基础,又有广阔的用武之地。自治区“8337”发展思路的提出,为非公经济发展带来了新的机遇,营造了更为广阔的空间。我区非公经济发展正逢其时,有望实现崭新跨越,为自治区经济社会发展注入新的动力和活力!

非公经济:万紫千红总是春

  记者戴宏

  2013,历史将永远铭记。

  这一年,自治区“8337”号角吹响,振聋发聩,“着力发展非公有制经济”如箭在弦。一场关乎我区非公有制经济领域120多万户、500多万从业人员的大变革引人注目。

  这一年,支持非公经济发展的70条政策横空出世,各种“玻璃门”、“弹簧门”纷纷被打破,非公企业迎来及时雨。

  这一年,非公经济的表现令人振奋。1——11月,全区私营企业固定资产投资增长28.2%,高于全部投资增速10.2个百分点,个体工商户突破百万户,增幅超过全国平均水平。

  “它标志着我区非公经济进入全面提速的发展阶段,逐步释放出进一步增强经济发展活力的巨大能量。”业内专家高度评价。

  定位明晰 快速推进

  实践证明,非公经济是一个地区经济发展活力和繁荣程度的重要标志。我区与发达地区在经济发展上的差距,很大程度上表现为非公经济上的差距。

  2012年,我区非公有制经济完成增加值7994亿元,占全区地区生产总值的比重达50%

  50%看似漂亮,却分别比湖南、四川、重庆的同一指标低7.7912.3个百分点。

  自治区发展研究中心高级经济师张永军说:“我区非公经济在经济总量、企业规模、产业层次、市场化程度、区域平衡发展等方面,不仅与沿海地区有很大差距,与周边省区相比也有一定差距。”

  面对差距,自治区党委、政府在谋划,专家、学者在沉思,企业家们在翘首企盼:非公经济如何全面提速、迎头赶上、补齐短板、跨越发展。

  319日,自治区党委书记王君在全区传达贯彻全国两会精神干部大会上,代表自治区党委提出了“8337”发展思路,明确“着力发展非公有制经济”。发展非公经济,被确定为改革发展、富民强区的一项重大战略任务。

  于是,广泛动员、快速反应、全面落实、高效实施……

  在接下来的几个月时间里,一次次会议相继召开,一项项制度陆续出台,一个个举措先后落实。

  自治区成立了非公有制经济发展专项推进领导小组,28家成员单位、职能部门入驻小组办公室这一中枢系统,密切配合、统一行动。

  自治区召开了非公有制经济表彰大会和招商引资大会,61个先进企业、38名优秀企业家和102名优秀个体工商户受到表彰,119个投资总额达6100多亿元的招商引资项目成功签约。

  呼和浩特市确定了1302013-2014年度重点联系民营企业与商会,全力扶持民营企业上规模、上档次、上水平、走出去;包头市启动了非公企业服务年活动;通辽市实施向民营经济增速25%目标迈进的24条措施;乌海市安排了扶持非公经济发展的财政预算内投资和专项建设资金……

  我区全力推动非公经济加快发展的积极态度和共谋发展的良好氛围,让前来洽谈合作的外地客商连声赞叹。

  切中时弊 深入破题

  有强烈成长诉求的我区非公经济,要更健康发展,需要更宽松的发展环境,需要更多的阳光雨露。

  “8337”发展思路力破阻碍非公企业发展之弊,提出了“进一步放宽市场准入”、“进一步优化政务服务环境”、“进一步强化政策扶持”等务实之举。

  试行注册资本零首付、设立小微企业贷款奖励资金、加大对小微企业信贷倾斜等,一系列放宽市场准入政策的推出,让更多人实现了创业梦想。

  “公文旅行赛蜗牛,逐级盖章如拜庙。”许多非公企业的遭遇让优化政务服务环境的呼声十分强烈。如今,我区各地都刮起了简政放权风,告别审批长征,迈入高速通道。在赤峰市,仅住建委竣工资料审批一项,办结时间就由原来的10天压缩为1天。

  政策扶持同样需要强化。

  《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定(试行)》强势推出,比以往更全面、更有针对性的7方面70条具体政策措施,为非公经济发展提供了强力的政策支持。

  自治区金融办等五部门联合出台了《内蒙古自治区金融支持非公有制经济发展的指导意见》,致力于营造有利于非公有制经济发展的良好金融环境。

  “这是在真金白银地支持非公企业发展!”金杰实业集团有限公司总经理戴宗说出了广大非公经济人士的心声。

  转变方式 科学发展

  对于正奋力跨越的我区非公经济来说,要想充分挖掘非公经济的潜力,释放非公经济的能力,非公企业自身制约不容忽视。规模小、层次低无疑是制约全区非公企业做大做强的“拦路虎”。

  自治区工商联日前发布了“2013内蒙古民营企业100强报告”,报告指出,以2012年营业总收入为标准而产生的内蒙古民营企业百强,大多集中在第二产业,亟待转方式、调结构。

  自治区非公有制经济表彰大会强调,要以转变发展方式为主线,提高非公有制经济发展质量,大力推进结构调整,提高企业自主创新能力和经营管理水平。

  明晰的路径为广大非公企业和各级政府找准了着力点。

  “我们从自治区八个发展定位中,找到了与企业自身发展的契合点。”非公企业、内蒙古天龙生态环境发展有限公司总经理崔贵明说。

  自治区“8337”发展思路提出,把内蒙古建成我国北方重要的生态安全屏障,围绕城乡统筹发展,不断提高县域城镇化水平。这与天龙生态公司发展目标高度契合,企业决定引进规模化新兴生态产业,参与包头北部区城镇化建设,实施了“生态优先,以人为本”的生态城镇化建设模式。

  回眸2013,内蒙古非公经济全面提速;展望2014,内蒙古非公经济前景光明。

  日前召开的自治区党委九届十次全委会暨全区经济工作会议强调,2014年加快发展非公有制经济。认真落实国家和自治区鼓励民间投资、支持非公经济发展的政策措施,鼓励民间资本进入“五大基地”等优势特色产业和基础设施建设等重点领域,破解非公经济“准入难、融资难”等突出问题。

  “不足体现着差距,也意味着潜力。大力推动非公有制经济发展,充分挖掘非公有制经济潜力,非常有利于自治区推动科学发展、建成全面小康。”专家学者如此评价。

  号角吹响,激情出发,我区非公经济在大发展快发展的春天里鼓风扬帆、加速前行!

《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若千规定(试行)

  包括七个方面:

  一、放宽准入条件

  二、强化金融服务

  三、加大财政支持

  四、实行税收优惠

  五、完善价格收费政策

  六、加强土地矿产要素保障

  七、优化政务服务环境

  《内蒙古自治区金融支持非公有制经济发展的指导意见》

  包括六个方面:

  一、进一步提高金融支持非公有制经济的服务水平

  二、努力增加对非公有制企业的信贷投入

  三、加强对非公有制经济的直接融资服务

  四、创新保险服务,为非公有制企业提供更多更好的保险保障

  五、进一步促进担保业发展,缓解非公有制企业融资难问题

  六、继续营造支持非公有制经济展的良好金融环境

  《内蒙古自治区关于实施“人才强区工程”的意见》关于建设非公有制经济组织人才队伍内容

  包括三个方面:

  1.加快非公有制企业家队伍建设。

  2.加强非公有制经济组织专业技术人才和技能人才队伍建设。

  3.建立非公有制企业人才培训基地。

 

相关阅读
〖文章来源:石拐区中心组学习培训平台〗〖责任编辑:石拐区中心组学习培训平台〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址:石拐区中心组学习培训平台 电话:0472-0000000  ICP备
石拐区中心组学习培训平台版权所有