您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
智慧人生健康路 科学补碘第一步
───
2022-05-18 09:33    来源:卫生健康委员会
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


石拐区疾控中心开展碘缺乏病宣传日活动

  

2022年5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”,今年宣传主题是“智慧人生健康路 科学补碘第一步”。为了让居民正确食用合格碘盐,建立碘缺乏保护屏障,石拐区疾病预防控制中心于2022年5月16日组织工作人员在喜桂图新区社区卫生服务中心广场开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。

碘缺乏宣传日活动   1.jpg

活动围绕宣传主题,采取现场咨询、悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料等方式开展,向群众深入宣传碘缺乏病防治知识,现场讲解如何正确食用碘盐,以及食用碘盐的重要意义。

碘缺乏宣传日活动   2.jpg

活动当天,疾控中心相关工作人员共计4人参加了活动,现场咨询群众近100人次,发放宣传画50余张。
    通过本次宣传活动,普及了碘缺乏病防治知识,使居民对碘缺乏病及其对人的危害有了更深入的了解,进一步提高了公众对碘缺乏病防治的认识,营造了良好的社会氛围。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。ipv6 ready本网站支持IPV6网络