石拐区市场监督管理局配合市市场监督管理局等部门联合开展2021年认证从业机构专项监督检查工作
发布时间:2021-09-09 14:23    浏览次数:     字体:[ ]


为进一步规范认证市场秩序,提升认证有效性和公信力,按照国家总局、自治区市场监督管理局《关于开展2021年认证从业机构“双随机、一公开”检查通知》及《包头市市场监督管理局关于开展2021年认证从业机构专项监督检查工作方案的通知》(包市监发〔2021〕216号)文件要求,近日,石拐区市场监督管理局配合市市场监督管理局联合东河、青山、土右、昆区市场监督管理局依据“双随机、一公开”原则对我区经纬能化有限公司进行认证专项监督检查。

 

image.png 

 

检查组主要采取现场检查档案、管理员代表、企业内审员约谈等方式对获证组织的生产现场、认证资料和管理体系文件等进行全面检查。重点检查是否有虚假认证、减少遗漏认证程序,对认证结果事实是否有效跟踪调查、获证组织是否能持续符合认证要求、发现认证结果不能持续符合认证要求不及时暂停或者撤销认证证书并予以公布,认证人员收受礼金等行为。该企业体系认证主要涉及质量管理体系认证、中国职业健康安全管理体系认证、环境管理体系认证。

 

image.png 

 

检查中,对发现问题检查人员做好各项记录并收集相关材料。并就存在问题及时与企业沟通,要求及时整改。

 

 

image.png 

通过此次检查,进一步增强获证组织的法制意识和维权意识,规范了从业机构的认证行为,有力净化了认证市场。不断提升认证认可的认知度、有效性和公信力。