石拐区市场监督管理局开展零售药店疫情防控监督检查
发布时间:2021-08-09 15:03    浏览次数:     字体:[ ]

 为贯彻落实《包头市市场监督管理局关于进一步加强零售药店疫情防控监管的通知》的精神,鉴于目前疫情防控形势严峻复杂,石拐区市场监督管理局进一步强化风险意识,紧绷疫情防控常态化这根弦,克服麻痹大意思想,继续加强对全药品零售企业疫情防控监管在辖区内开展疫情防控检查,进一步督促零售药店落实疫情防控措施。

image.png 

检查中,执法人员要求零售药店严格落实“三记录、四码、一流程”防控要求,三记录即经营场所消毒记录、从业人员体温监测记录、“四类药品”购买人员实名登记记录。四码即进店人员扫通信大数据行程码、鹿城健康365场所专属码、内蒙古自治区零售药店常态化疫情监测预警系统小程序码、企业信息二维码。一流程是指严格落实包头市零售药店疫情防控工作流程。同时,我局执法人员要求各零售药店督促进店人员一律佩口罩、测量体温,扫码,严把药店疫情防控关,充分发挥零售药店疫情防控“哨卡”作用。通过此次突击排查,规范了零售药店疫情防控措施,强化零售药店主体责任意识推广了内蒙古自治区零售药店常态化疫情监测预警系统的应用,为疫情常态化防控打好基础。

image.png 

下一步,我局将继续加大日常监管力度和频次,对疫情防控措施落实不到位的药店,将采取有力措施,一切从严从重从快处理,筑牢织密零售药店疫情防控防线