学党史,办实事---石拐区市场监督管理局党员“双服务”“双认领”进村居
发布时间:2021-08-05 15:55    浏览次数:     字体:[ ]


为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深化党史学习教育成效,85日上午,石拐区市场监督管理局组织部分党员代表深入包联白狐沟街道办事处五当沟村主动报到,开展“服务一个社区组织,认领一项微工作;服务一户困难家庭、认领一个微心愿”活动,将党的关怀和温暖送到结对帮扶困难群众手中。

image.png 

在对村内困难群众的生产生活状况和存在的困难进行详细的了解的基础上,征集了困难群众的需求,对9户贫困户的9项微心愿认真落实,列入局“我为群众办实事”任务清单,动员局机关全体党员个人出资购买了2个助听器、1个便携拐杖、1台说唱机、1个防盗门锁、4把电热水壶,价值人民币1000元,送到困难群众手中。

image.png 

“双服务、双认领”活动进一步增强了局机关党支部党员与包联村的联系,激发了党员积极参与五当沟村服务社区、服务群众的积极性和主动性。结对共建活动开展以来,我局认真贯彻落实区委工作部署,局党组高度重视,将结对共建包联村工作结合党史学习教育来抓,为解决结对共建村困难群众的急难愁盼贡献一份力量。

后期,市场监督管理局将组织全体党员深入包联社区,积极征集“微心愿”,结合创城等工作,持续开展包联共建活动,推动党员志愿服务常态化,确保党史教育落实落地。