石拐区市场监督管理局开展2021年全国医疗器械安全宣传周活动
发布时间:2021-07-21 09:19    浏览次数:     字体:[ ]

    7月19日上午,石拐区市场监督管理局启动了2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动,本届宣传周以“安全用械 创新发展”为主题,活动旨在加强医疗器械法规宣贯,普及医疗器械安全使用知识,提升公众安全用械和合理用械的意识,更好地满足公众健康需求。



 

本届全国医疗器械安全宣传周”为期一周,线下、线上活动同时开展,线上通过我局官方微信公众号、微信工作群、公共场所LED大屏幕等渠道向公众推送医疗器械安全科普宣传视频。线下,进行医疗器械科普知识宣传进企业、进社区、进家庭,宣传活动现场为公众讲解如何安全使用医疗器械、怎样辨识医疗器械的真假、伪劣等科普法律知识,现场解答咨询20余人次,发放宣传手册100余份,宣传周期间,市场局组织石拐区医疗器械经营企业参加国家药监局举办的《医疗器械监督管理条例》网络公益培训,全区的17家医疗器械经营企业28人参会。

 

此次宣传周活动进一步推动了2021年新修订的《医疗器械监督管理条例》的贯彻落实,提高了企业的法律意识和主体责任意识,有助于群众提高健康修养和维权保护意识,营造了医疗器械社会共治的良好氛围。