石拐区市场监督管理局组织观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片
发布时间:2021-07-20 16:08    浏览次数:     字体:[ ]


为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,树牢安全发展理念,强化安全责任意识。720日,石拐区市场监督管理局召开了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题学习会。

image.png 

该电视专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实5个部分,系统地对习近平总书记近年来关于安全生产重要论述进行了剖析、解读,强调安全生产必须警钟长鸣、久久为功,才能真正守住安全生产的底线和红线。今年是中国共产党成立100周年,做好安全生产和社会稳定工作具有特殊重要意义。全局要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,不断提高政治站位,增强政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。    全局干部职工要引以为戒、举一反三,深入开展风险研判、排查评估、源头治理,推动安全生产措施管控到位、落实到位。要持续深化安全生产专项整治三年行动,纵深推进重大风险“回头看”、隐患“清零”等攻坚战,全面开展安全大检查、隐患大排查,加大安全风险隐患整治力度,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

image.png 

通过学习,帮助全体领导干部职工深刻领会和准确把握《习近平总书记关于安全生产重要论述》的精神,进一步强化了“人民至上、生命至上”理念,从思想意识上守住安全发展的底线和红线,从严从实从细抓好日常安全防范工作,坚决做到防范于未然,从根本上消除安全事故隐患,坚决守住市场监管工作安全底线。