石拐区市场监督管理局组织开展落实企业安全主体责任座谈会暨风险管控平台培训会
发布时间:2021-06-17 15:01    浏览次数:     字体:[ ]

        为推动企业落实特种设备安全主体责任,着力防范化解特种设备安全风险。近日,石拐区市场监督管理局组织开展了落实企业安全主体责任座谈会暨风险管控平台培训会,培训对象主要是特种设备使用单位安全管理部门负责人、安全管理人员和平台操作人员共计40余人

image.png 

此次培训会一是组织现场参会人员观看《特种设备安全警示录;二是向参会企业人员解读并下发《特种设备使用单位安全主体责任告知书》;三是对特种设备使用单位入驻、使用“风险管控平台”进行培训。

image.png 

会上,邸文芳副局长强调,近期发生的安全生产事故为我们敲响了警钟,希望各特种设备使用单位要统一思想,强化认识,要切实履行安全主体责任,认真落实规章制度,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,加大安全投入,健全管理机构,完善安全制度,共同保障特种设备安全形势。

此次培训强化了特种设备使用单位安全主体责任意识,促使单位负责人承担起安全第一责任人的责任,严格遵守《特种设备安全法》等有关法规规定,合法使用管理特种设备,预防和减少特种设备事故的发生。