石拐区市场监督管理局召开2021年“安全生产月”和“安全生产草原行”动员部署会
发布时间:2021-06-16 14:57    浏览次数:     字体:[ ]


6月16日上午,石拐区市场监督管理局召开了2021年“安全生产月” “安全生产草原行”动员部署会,局主要领导、各分管领导、各股室、所负责人参加了会议。

image.png 

会上,传达了《石拐区安全生产委员会关于开展2021年“安全生产月”和“安全生产草原行”活动的通知》(石安委会发〔2021〕10号)的总体要求和具体内容,宣读了石拐区市场监督管理局印发的《2021年“安全生产月”和“安全生产草原行”活动实施方案》,宣布成立石拐区市场监督管理局安全生产月活动领导小组,安排部署了“安全生产月” 和“安全生产草原行”活动开展的相关工作;同时,学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及开展了事故警示专题教育活动,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、《安全事故警示教育》视频。

image.png 

会议要求各市场监督管理所、各相关部门一要始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,做到警钟常鸣,常抓不懈,坚决防止安全事故发生;二要以“安全生产月”活动为抓手,精心组织,周密部署,落实责任到人,确保“安全生产月”活动落实到实处;三要进一步丰富形式,加大宣传力度;四要深入开展大检查,确保安全生产落实到位。