李海燕主持召开石拐区易地扶贫搬迁工作推进会
发布时间:2016-05-30 15:15    浏览次数:     字体:[ ]

        5月18日,区委常委、政府副区长李海燕主持召开石拐区易地扶贫搬迁工作推进会,并对石拐区“463”挂图作战工作进行部署。石拐区易地扶贫搬迁工作领导小组各成员单位主要负责同志等参加了会议。

       李海燕指出,要准确把握中央、自治区、包头市委、市政府易地扶贫搬迁工作部署要求,切实把实施易地扶贫搬迁作为精准扶贫精准脱贫的一项重大举措,打响脱贫攻坚战的“当头炮”,加强组织领导,狠抓工作推进,合力攻坚克难,确保工程各项任务按期高质量完成。    要精准识别搬迁对象,在6月10日前完成全区115名国家贫困人口和53名同步搬迁人口的建档立卡工作,要将易地扶贫搬迁工作和“十个全覆盖”、小城镇建设、产业园区建设紧密相结合起来,采取集中安置与分散安置相结合的办法,通过整村就近改造、搬迁幸福大院、搬迁旧区棚户区三种方式对石拐区居住房屋条件差的国贫人口进行易地扶贫搬迁。

      会上,李海燕同时对石拐区脱贫攻坚村级“463”挂图作战进行部署,要按照《内蒙古自治区脱贫攻坚村级“453”挂图作战实施意见》的要求,切实强化对扶贫开发信息化建设的领导,全面履行挂图作战的职责,严格按照《实施意见》要求,组织实施好石拐区脱贫攻坚村级“463”挂图作战,确保在2016年6月10日前完成挂图作战任务。


  李海燕要求,苏木镇、各街道、各嘎查村要切实履行好挂图作战职责,严格按照工作要求组织实施好挂图作战,规范好精准脱贫管理工作相关图表和资料,要把挂图作战纳入脱贫开发成效考核范围,作为考核评分的主要指标,层层落实责任,加强督查指导,保质保量完成任务。苏木镇、街道要围绕推进挂图站成立独立的工作机构,以党委副书记或副镇长、副苏木达、副主任为领导,抽调3-5名干部负责督导挂图作战具体工作。

 

 

 

 

(根据区政府办提供整理)