关于开展石拐区贫困户审核认定工作的通知
发布时间:2016-04-07 09:16    浏览次数:     字体:[ ]

关于开展石拐区贫困户审核认定工作的通知

 

苏木镇、街道、各帮扶责任单位:

为了深入推进“精准脱贫攻坚工程”,提高扶贫开发精准度,确保“三到村到户”工作扎实有效开展,如期实现贫困村和贫困户脱贫致富目标。按照市扶贫办关于市级标准贫困人口建档立卡的工作要求,现在全区范围开展贫困户审核认定工作,现将有关事宜通知如下:

一、各苏木镇、街道、帮扶责任单位要高度重视贫困户的审核认定工作,严格按照《石拐区贫困户审核确认建档立卡实施方案》的要求,开展审核认定和建档立卡工作,并做好贫困嘎查村基本情况调查统计工作,确保重点贫困嘎查村和贫困户认定准确、规范合理、真实可靠。

二、按照包头市扶贫标准:人均纯收入4794元/年,审核确认贫困户。

三、各帮扶责任单位于20164月15日前将确认的贫困户登记表》《贫困村登记表》、《贫困户识别程序表附件1——附件11》、《包头市标准建档立卡贫困户基本情况核查表(一)、(二)、(三)》由主要领导签字后加盖公章及电子版(见附件)报送至区扶贫办(A座338房间)。

四、各帮扶责任单位于2016年5月1日前完成包头市贫困监测动态管理系统录入工作。输入www.btfpb.gov.cn包头市扶贫办公室网站后进入贫困监测系统,输入帮扶嘎查(村)的用户名及密码后登陆(用户名和密码在帮扶单位确定录入系统人员后从区扶贫办获取)。在系统中的信息维护中录入贫困村、贫困户信息。

、如没有符合条件的贫困户,要说明情况,在附表上由主要领导签字后加盖公章上报。

附件:1、石拐区贫困户审核确认建档立卡实施方案

      2、贫困人口人均纯收入统计测算指标

      3、贫困户登记表

      4、贫困村登记表

      5、贫困户识别程序表附件1——附件11

      6、包头市标准建档立卡贫困户基本情况核查表(一)、 

(二)、(三)                

 

联系人:沈慧明  联系电话:8728079  

电子邮箱:btsgfpb@163.com

                                

                                 

 

                                 石拐区扶贫办

 

石拐区贫困村及贫困户审核确认建档立卡实施方案.doc

贫困人口人均纯收入统计测算指标.doc

包头市建档立卡贫困户基本情况核查表.xls

贫困户登记表新表附表2.xls

市级贫困人口程序.doc