石拐区扶贫办参加2016年全市农村牧区暨扶贫开发工作会议
发布时间:2016-03-24 08:46    浏览次数:     字体:[ ]

3月11日,市扶贫办在西部地区党员干部教育中心举办精准脱贫业务培训会。市扶贫办领导班子、全体工作人员,各旗县区扶贫办负责同志、部分苏木乡镇分管领导、110个重点贫困嘎查村支部书记及驻村工作组组长等300多人参加培训。

上午,市扶贫办主任云瑞传达贯彻了中央、自治区有关会议精神,深入分析我市当前扶贫工作形势和任务,就建档立卡、产业发展、易地搬迁等工作作出部署,从落实责任、抓住关键、突出实效提出明确要求。市委组织部副部长、老干部局局长白晓清围绕干部驻村工作,对干部驻村工作作出安排部署,强调全市精准扶贫驻村干部要准确把握当前工作重点,切实落实好工作责任,结合基层党组织建设,盯紧工作目标,实现脱贫攻坚战首战必胜。固阳县金山镇、土右旗双龙镇负责同志和部分驻村干部代表作典型经验交流。

下午,市扶贫办有关科室负责人解读了精准扶贫政策,讲解了“三到村到户”精准扶贫工作管理流程及项目运营方式和建档立卡贫困信息录入及管理等业务知识。