李海燕在石拐区“三项重点工作”推进会上的讲话
发布时间:2016-03-24 08:41    浏览次数:     字体:[ ]

石拐区2016年脱贫工作要点

 

2016年,是“十三五”开局之年,是国家实施脱贫攻坚战的起步之年,是我区扎实推进精准扶贫脱贫攻坚的决胜之年,做好今年精准扶贫精准脱贫攻坚工作意义重大。

一、工作思路

按照中央“六个精准”、“五个一批”要求,围绕解决“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”三个问题,深化精准脱贫“三到村三到户”攻坚工程,对有劳动能力的通过发展生产和扶持就业创业脱贫一批,对生存条件恶劣的通过异地搬迁脱贫一批,对生活在重点生态功能区的通过生态补偿脱贫一批,对子女上学的通过抓好教育脱贫一批,对丧失劳动能力和因病致贫的及时提供医疗救助,通过社会保障兜底一批。构建专项扶贫、产业扶贫、金融扶贫、行业扶贫、社会扶贫“五位一体”的大扶贫格局,实现全区农村牧区贫困人口整体脱贫。

二、目标任务

到2017年,确保现行国贫标准下(年人均纯收入低于2736元)农村牧区贫困人口335人实现脱贫;到2019年,确保现行市贫标准下(年人均纯收入低于4794元)农村牧区贫困人口3520人全部脱贫。确保贫困人口收入显著提高,贫困嘎查村基础设施、公共服务水平显著改善,扶贫对象自我发展能力显著提升。

经过2014年、2015年精准扶贫“三到村三到户”攻坚工程的实施,我区大部分贫困人口已实现稳定脱贫。目前尚未脱贫人口主要集中在五当召镇的新曙光村、青山村、厂汉沟村,吉忽伦图苏木的绍卜亥嘎查和大德恒街道的开洲窑子村。

今年,我区列入国家级贫困人口未脱贫人口有53户、102人。致贫原因有:因病致贫43户、82人,因残致贫3户、6人,缺资金致贫2户、5人,缺技术致贫3户、5人,缺劳力致贫1户、2人,因学致贫1户、2人。根据贫困原因分类,具体安排脱贫措施时,需社会保障兜底脱贫29户、53人,需医疗救助脱贫17户、35人,产业扶持脱贫6户、12人,需教育转移脱贫1户、2人。         

全区列入市级贫困线下的1095名贫困人口,尚有221户、391人未脱贫人口(包括国家级贫困人口102人)。致贫原因有:因病致贫145户、263人,缺劳力致贫30户、47人,因残致贫26户、44人,缺资金致贫10户、20人,缺技术致贫8户、14人,因学致贫2户、3人。根据贫困原因分类,具体安排脱贫措施时,需社会保障兜底脱贫104户、185人,需医疗救助脱贫96户165人,需产业扶持脱贫19户、38人,需教育转移脱贫2户、3人。

三、工作要点

(一)继续实施政策兜底保障工程

执行我区“扶不起来就养起来”的政府兜底政策,实现老有所养、病有所医、学有所教。完善农村低保制度,对所有符合条件的贫困家庭做到应保尽保。加快养老院、敬老院和互助幸福院的建设,对特困人员实行集中供养。加大临时救助制度落实力度,搭建政府救助资源、社会组织救助项目与特困户救助需求相衔接的帮扶信息平台,解决贫困户临时特殊困难。(牵头单位:区民族宗教事务和民政局、区残联)

(二)扶持发展特色产业

重点发展肉羊、肉牛、生猪、肉蛋鸡养殖和山樱桃经济林等特色产业,实现贫困村“一村一产”。继续推行“公司+合作社+农牧户”的合作模式,让贫困户更多分享扶贫红利。结合我区光伏产业发展规划,开展光伏扶贫,使贫困农牧民参与光伏发电利润分配,确保稳定增收。依托五当召景区发展乡村旅游扶贫,建设特色旅游示范试点嘎查村,大力发展休闲度假、旅游观光、农耕体验、乡村手工艺、艺术写生等新兴产业,发挥旅游产业对增收脱贫的带动作用。(牵头单位:区发展改革统计局、区农牧水利局、区文体广电旅游局)

(三)做好易地脱贫搬迁工作

要结合“十个全覆盖”工程、美丽乡村建设、产业园区建设,争取农发行已议定的3.64亿元融资贷款尽早落地,落实易地脱贫搬迁项目,有序推进1388户贫困户、552户随迁户异地搬迁,彻底改善生产生活条件。(牵头单位:区金融办)

(四)解决无抵押贷款难的问题

加大与农行、农商行、邮储银行等金融机构合作,引导金融机构进一步加大信贷投放力度,落实政府贴息资金,发挥杠杆10倍作用,支持扶贫农头企业和专业合作社发展,解决贫困户联户担保抵押,使每一户有劳动能力且有贷款意愿的贫困户都能够得到扶持。与人保财险公司合作,为全区种畜办理保险和集中托管。(牵头单位:区扶贫办)

(五)依托“十个全覆盖”工程建设助推精准扶贫

积极把握“十个全覆盖”工程建设的宝贵机遇,把扶贫开发与“十个全覆盖”工程紧密结合,整合建设项目和资金,项目向贫困村集中、资金向贫困村倾斜,优先安排贫困村的“十个全覆盖”工程,使扶贫开发和“十个全覆盖”工程的叠加效应充分显现出来,切实提高贫困村的基础设施和公共服务水平。(牵头单位:区委农工部、区扶贫办)

(六)做大做强社会帮扶平台

实做好市领导帮扶苏木镇街道工作,推进市级党政机关、企事业单位的定点帮扶。以《慈善法》实施和开展“扶贫日”活动为契机,发挥扶贫基金、女商会、慈雨爱心协会、我区外出名人的作用,引导通过投资兴业、吸纳就业、包村包户等多种方式参与精准扶贫。广泛宣传脱贫攻坚的成效经验,及时表彰先进典型,在全社会形成关注扶贫工作、关爱贫困群众、参与脱贫攻坚的强大合力。(牵头单位:区扶贫办、区工商联)

(七)加大项目、资金争取力度

超前谋划、主动出击,加大对上联系沟通对接力度,围绕国家、自治区脱贫扶持政策和投资导向,多渠道争取项目,力争在政策上、资金上得到更大的扶持。年内争取将我区列入革命老区转移支付试点旗县区,争取国家衰退型城市脱贫优惠政策。切实增加财政投入,财政预算内投资和各部门安排的项目工程,以及各类民生专项资金,都要最大限度向贫困地区和贫困人口倾斜,使资金投入与脱贫攻坚任务要求相匹配。(牵头单位:区扶贫办)

四、保障措施

(一)加强组织领导

健全完善区、苏木镇街道两级党政“一把手是本地区扶贫开发第一责任人的领导体制和精准到村到户的工作机制,层层签订责任状、立下军令状,全面做好精准识别、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。变“大水漫灌”为“精准滴灌”,实施“一对一”帮扶,为每户贫困户明确一个帮扶部门、一个帮扶干部,做到责任清晰、任务到人、脱贫一户销账一户、如不脱贫绝不脱钩。

(二)明确目标责任

驻村帮扶部门要明确本部门所肩负的扶贫任务,制定加大行业扶贫力度的实施方案,并全力组织实施。要全面掌握帮扶村贫困人口的居住条件、就业渠道、收入来源、致贫原因、帮扶需求等情况,做到一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施,确保帮到贫困根子上。扶贫办要将全区扶贫档案纳入大数据管理中心,建立脱贫建档立卡大数据平台,实现脱贫信息系统数据的部门对接和共享,提高实施脱贫的精准度。

(三)严格项目资金监管

健全区、苏木镇街道、嘎查村三级扶贫资金项目公告公示制度,让贫困户参与到项目决策、项目监督和效果评估中来,全面公开扶贫对象、资金安排、项目建设情况。审计、监察和财政等部门要进行专项审计和随机抽查,坚决从严查处挤占挪用、截留贪污、虚报冒领、挥霍浪费等违规行为,实行零容忍。

(四)强化考核验收机制

把脱贫开发成效作为考核三级班子和干部的主要内容,完善脱贫工作督查问责机制、考核评价体系,制定减贫验收办法,定期开展综合评价建立对扶贫成效的第三方评估机制强化群众监督和群众评价,确保脱贫效益最大化。