石拐区人力资源和社会保障局落实政策 高效服务落实政策 高效服务
发布时间:2022-01-20 14:43    浏览次数:     字体:[ ]

石拐区人力资源和社会保障局

落实政策 高效服务

落实政策 高效服务 

石拐区人力资源和社会保障局接到上级《关于下放企业职工档案丢失损毁及参加工作时间认定事项的通知》后,科学安排部署,本着严格执行国家规定,方便人民群众办事的精神,迅速展开此项工作。

一是高度重视,制定方案。我局认为此项工作涉及劳动者的切身利益,关系到社会稳定,尤其我区企业损毁档案情况较复杂,企业人员联系难度大,为了规范认定工作,我局制定了实施方案,在尊重历史的前提下,统一标准、范围,坚决避免因随意突破、不平衡而引发新的矛盾。

二是方法得当,人员安排合理。我局克服人员少,工作繁杂的困难,除了在局内设立专门接待人员认定外,由分管领导带队深入涉及人员多的重点企业现场办公,极大的提高了效率。

通过我局全体工作人员齐心协力、加班加点,截至目前,已为156名损毁档案的企业职工认定了参加工作时间,获得了社会各方面的好评,认定工作将继续有条不紊地进行。(韩英) 2016年11月15日