关于开展城市管理综合执法工作的请示
发布时间:2014-09-15 00:00    浏览次数:     字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石府文字〔2014〕号                    签发人:张海峰

 

 

石拐区人民政府

关于开展城市管理综合执法工作的请示

 

包头市人民政府:

近年来,石拐区城市面貌发生了显著变化,2014年5月党政行政机关搬迁入驻喜桂图新区,标志着我区的政治、经济、文化中心转入喜桂图新区。喜桂图新区距包头新都市区仅15公里,正在建设以商业金融、体育休闲、特色文化为主要功能的新型城市景观核心区,已经逐步融入包头主城区。2013年,我区荣获了全国第二批智慧城市试点称号,城市的快速发展对依法管理城市提出了更高的要求。当前,城市管理工作中存在的下列问题严重制约了我区城市管理水平的提高:一是喜桂图新区已经逐步融入包头主城区,城市管理工作需要尽快与包头主城区的城市管理工作予以衔接;二是按照法律、法规、规章规定可以实施涉及城市管理职能的部门有住建局、规划局、环保局、工商分局、公安交警等部门,各部门之间各执其法,各自为政,行政处罚主体分散,存在多头交叉执法现象,城市管理缺乏一致性。三是城市管理的内容广泛、复杂,加上不同层次、不同归口的城市管理机构间界定不够清晰,导致执法中容易受到利益驱动,产生有利竟相“执法”,无利相互扯皮推诿等问题,存在执法部门之间职能重叠,影响了行政执法的严肃性。三是从表面上看执法的部门和人员较多,但由于部门之间分割,存在着有的执法人员无事管、部分违法行为无人管的现象,既不利于城市管理,又影响执法机关在群众中的形象,不能充分调动执法部门的积极性,执法质量不高。因此,迫切需要对我区城市管理执法体制进行改革。

根据《中华人民共和国行政处罚法》、《国务院办公厅转发中央编办关于清理整顿行政执法队伍实行综合行政执法试点工作意见的通知》(国办发〔2002〕56号)和《内蒙古自治区人民政府转发国务院关于进一步推进相对集中行政处罚权工作决定的通知》(内政发〔2002〕20号)精神,为进一步强化我区城市管理工作,提高管理效能,石拐区政府拟成立城市管理综合执法机构,建立一支由120人组成的精干、高效、廉洁的综合执法队伍,加大基层执法力度,提高执法水平,集中行使城市管理中法律、法规、规章规定的行政处罚权(区容环境卫生;城市规划管理;城市绿化管理;市政管理;环境保护管理有关社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;工商行政管理中有关无照商贩;公安交通管理有关侵占道路行为)、矿产资源和矿产品运销监管、反恐防暴和维稳处突,以及行使自治区、市人民政府规定的其他职责。恳请包头市人民政府转报自治区人民政府同意在石拐区组建城市管理综合执法机构,开展城市管理综合执法工作。

妥否,请批复。

 

 

附件:石拐区城市管理综合执法工作方案

 

 

2014年7月31日

 

 

(联系人:陈新宇  联系电话:8728029)

 

 

 

 

 

石拐区城市管理综合执法工作方案

 

为了依法管理城市,改革城市管理行政执法体制,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《国务院关于进一步推进相对集中行政处罚权工作的决定》(国发200217号)、《国务院办公厅转发中央编办关于清理整顿行政执法队伍实行综合行政执法试点工作的意见》(国办发〔2002〕56号)、《包头市城市管理行政执法条例》等精神,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想和总体目标

以十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实自治区“8337“发展思路,以适应社会主义市场经济发展和现代化城市高效能管理为目标,按照“一支队伍、统一领导、分级管理、综合执法”的基本思路,对现行城市管理行政执法体制进行改革,提高城市现代化管理水平。全面贯彻依法行政、从严治政的方针,转变政府职能,调整机构,整合人员编制,实行综合行政执法,逐步建立与社会主义市场经济体制和城市特点相适应的统一、规范、高效的城市管理执法体制,建设廉洁公正、作风优良、业务精通、素质过硬的行政执法队伍。

城市管理综合执法的总体目标是:调整、理顺城市管理的行政处罚职能,撤并城市管理部门现有的行政执法队伍,组建城市管理执法局,依据调整后的职责分工,依法集中行使有关法律、法规、规章赋予城市管理方面的全部或部分行政处罚权,实行综合执法,提高执法效率。

二、推行城市管理综合执法的地域范围、执法主体、主要职能、机构编制和管理体制

(一)地域范围。

石拐区

(二)执法主体。

石拐区城市管理执法局作为行政执法主体,依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,相对集中行使城市管理行政处罚权。已由城市管理执法局行使的行政处罚权,有关部门不得再继续行使,尚未由城市管理执法局行使的行政处罚权,仍由有关部门负责行使。

城市管理执法局按《中华人民共和国行政处罚法》和其他有关法律、法规规定的程序实施行政处罚。当事人对区城市管理执法局行政处罚决定不服的,可依法向区人民政府或市城市管理执法局申请行政复议或人民法院提起行政诉讼。

(三)主要职能。

石拐区城市管理执法局,集中行使城市管理方面行政处罚权,查处违法行为,并对作出的具体行政行为承担相应的法律责任。具体行使以下职能:

1、行使下列行政处罚权。

(1)行使区容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市区容标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

(2)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对未取得规划审批手续进行建设的行使行政处罚权。

(3)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(4)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(5)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;

(6)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

(7)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权;

(8)履行包头市、石拐区人民政府规定的其他行政处罚权。

2、行使矿产资源管理方面法律、法规、规章规定的部分执法权,对矿产资源及矿产品运销实施监管,规范矿产资源及矿产品规费征管工作,确保矿产资源及矿产品规费足额收缴入库,打击偷逃规费行为。

3、协助公安部门做好职权范围内的反恐防暴和维稳处突工作。

4宣传城市管理等方面的法律、法规和规章,依据法律、法规组织起草上述管理方面的规范性文件。

5、参与制定城市发展规划、建设方案和管理计划,并在管理中负责监督实施。

6、做好在城市管理、矿产资源及矿产品运销监管、反恐防暴和维稳处突中产生的争议、听证、行政复议、行政诉讼案件等方面的工作。

(四)机构设置和人员编制。

1、机构设置。石拐区城市管理执法局为直属区政府的正科级行政机关,依法独立履行本级政府在城市管理领域、矿产资源及矿产品运销监管等相对集中行政处罚权范围内的行政执法权限,并承担相应的法律责任。内设综合办公室、法规科、3个执法大队、1个巡特警大队和1个矿管站。

(1)办公室主要工作职责。办公室主要负责组织协调机关日常工作,承担党务、群团、政务工作,督促检查机关工作制度落实。负责政务公开、党风廉政建设和行风建设负责宣传、信息、文秘、档案管理、机要保密、会议组织等工作,承办会议决定事项的督办;负责机构编制、组织工作、人事管理、责任目标考核精神文明建设负责财务、资产管理对外联络接待等后勤保障工作;负责罚缴分离及罚没票据的监督管理工作;负责城市管理重大活动、工作的筹划组织

(2)法规科主要工作职责。法规科主要负责职权范围内执法工作的法制审核,开展执法规范化建设;承办听证、申请法院强制执行及行政诉讼等相关事项;承办各类建议、提案、督办件的回复;负责城市管理、矿产资源及矿产品运销监管等综合行政执法规范性文件的调研、制定、备案和执法依据的清理汇编;制定、组织实施法制学习和宣传教育;负责做好法制培训、考核和法制监督;负责执法证件标志、法律文书的制作、管理使用和执法案卷的管理;监督三个执法大队执法过程中的不作为,乱作为现象等工作。

(3)三个执法大队主要工作职责。负责城市管理、矿产资源及矿产品运销监管等方面的法律、法规和规章的贯彻落实,负责行使上述管理方面违法或违规行为的行政执法职能。

(4)巡特警大队主要工作职责。协助公安部门做好职权范围内的反恐防暴和维稳处突工作;参与处置暴力恐怖犯罪案(事)件,严重暴力性犯罪案件,暴乱、骚乱事件,对抗性强的群体性事件和大规模聚众滋事等重大治安事件;参与重大活动的安全保卫,担负警卫预备队职责,承担警卫工作任务;协助侦办重特大案件;为危难群众提供紧急救助服务。担负特定的巡逻执勤任务,对巡逻执勤和巡查中发现的违反治安管理行为和违反综合行政管理违法行为依法处置。

(5)矿管站主要工作职责。依据国家《矿产资源补偿费征收管理规定》和自治区关于《内蒙古自治区矿产资源补偿费征收管理实施办法》及区政府有关文件规定,对境内矿产企业销售矿产资源及产品进行准确计量,负责对全区矿产企业的水土流失防治费、排污费、水资源费、生态补偿费、义务植树绿化费等相关规费的代征工作。宣传贯彻落实区政府关于矿产品规费征收工作的方针政策,监督我区矿产企业在产品运销过程中关于规费征缴的落实情况;统计全区矿产企业征缴规费信息。

2、人员编制

根据相对集中行政处罚工作的性质和任务,石拐区城市管理执法局编制暂定为120人,执法局机关(领导成员、办公室、法规科)使用行政编制,编制10人,执法大队使用事业编制,参照公务员管理,编制110 人。

(五)管理体制。

石拐区城市管理执法局接受区人民政府和市城市管理执法局的双重领导,以区政府为主。城市管理执法局的领导班子由区委和市城市管理执法局共同考核,征得市城市管理执法局同意后由区委任免,经费由区政府负责。

三、队伍建设和经费保障

(一)队伍建设。

石拐区城市管理执法局人员录用,坚持公开、公平、竞争、择优的原则,在确定的编制内,通过考试、考核,从原石拐区综合执法局和符合城市管理执法工作要求的人员中择优录用,特别是要发挥原综合执法局队伍中骨干力量的作用,从而保持城市管理执法工作的连续性。

采取集中培训与以会代训相结合的方法,对执法人员进行定期和不定期的培训。实行岗前培训制,城市管理执法局批准成立后,认真组织全体行政执法人员学习相关法律、法规、规章以及文明执法知识,经考核、考试合格,取得自治区人民政府颁布的《内蒙古自治区行政执法证》后方能上岗执法。申领行政执法证件,按照石拐区人民政府法制办公室的统一规定办理。

(二)经费保障。

1.城市管理执法局所需经费列入本级财政预算,由财政全额拨款。实行“收支两条线”制度。

2.实行“罚缴分离”制度。除依法可当场收缴罚款的情形外,罚款必须由当事人向指定银行缴交。依法当场收缴的罚款,由城市管理执法局于3日内送交指定银行。没收违法所得或者非法财物拍卖的款项,按照规定全额上缴国库。统一使用由财政部门制发的罚款票据。

四、组织实施

(一)加强领导,确保城市管理综合执法工作顺利进行。在组织实施阶段,成立石拐区城市管理执法局筹备领导小组。在区政府的领导下,在包头市编办的指导下负责组织、协调、实施工作。组长由区政府分管领导担任,成员由有关部门主要负责人组成。领导小组办公室设在区政府办公室。

(二)加强工作衔接。城市管理执法局成立后,原承担上述职能的政府各有关部门不再行使相应的执法权;对城市管理执法局依法履行职责的活动,各有关部门应当予以支持配合;仍然行使已划归城市管理执法局的执法职能的,所作出的行政处罚决定一律无效。除已划归城市管理执法局的执法职能外,应当由各行政管理部门承担的工作,仍由各部门负责。城市管理执法局发现不在其职责范围内的违反城市管理有关法律、法规、规章的行为,应当先予制止,然后交由相关行政主管部门处理。为便于城市管理执法局的执法活动,各有关部门凡在行政管理工作中核发许可证(照)涉及城市管理行政执法职责范畴的,应在发证(照)的同时,以书面的形式告知城市管理执法局。城市管理执法局应将行政处罚情况定期向相关行政主管部门通报。

(三)各司其职,做好相关工作。工作方案批准后,各部门要从大局出发,积极配合城市管理综合执法工作的推进。各相关部门要各司其职,做好职责划分、机构组建、人员配备、建立健全各项工作制度,保证城市管理综合执法工作的顺利实施。