石拐区人民政府办公室 关于印发《包头市石拐区喜桂图新区城市管理办法》的通知

发布时间:2014-06-11 00:00    浏览次数:     字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石府办发〔2014〕49号

 

 

石拐区人民政府办公室

  关于印发《包头市石拐区喜桂图新区城市管理办法》的通知

 

吉忽伦图苏木,五当召镇,各园区管委会,各街道办事处,区属、驻区各部门、单位:

经区政府常务会议研究研究,现将《包头市石拐区喜桂图新区城市管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

   

  石拐区人民政府办公室

2014年5月28日

 

 

包头市石拐区喜桂图新区城市管理办法

 

第一章 总则

    第一条:为加强喜桂图新区城市管理,全面提升城市品位,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》等城市管理相关法律、法规、规章的规定,按照石拐区精细化管理城市的有关要求,结合喜桂图新区的实际,特制定本管理办法。

    第二条:城市管理坚持城市建设与科学管理并重、部门管理与社会参与互补、从严管理与公共服务兼顾的原则。

    第三条:任何单位和个人都有享受优美城市环境的权利,同时负有维护城市整洁、爱护公共环境卫生和公共设施的义务,对违反城市管理的行为有责任进行规劝、批评和检举。

    第四条:本管理办法适用于喜桂图新区,涉及规划管理、市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政设施、交通秩序、环境保护、小区物业管理等方面。

 

第二章 规划管理

    第五条:区规划局作为石拐区城乡规划管理的责任主体,负责组织编制城市总规、控规、城市设计、及各项专业工程规划,并依据规划指导城市建设管理工作。

 第六条:规划局负责城市规划区范围内建设项目选址定点和用地、建设工程、地下空间开发利用及城市道路、管线、电力等各项专业工程规划管理工作

 第七条:区规划局负责城市景观(包括城市天际线、街景、城市主要出入口景观以及建筑外观、围墙色彩及造型等)、雕塑(包括城市公共区域及小区内部设置雕塑)规划管理和城市户外广告设置规划以及城市规划区内景观照明工作的审批工作(《包头市人民政府令》(第117号)),并在建设期全程实施监督。

      

第三章 市容市貌管理

 第八条:区综合执法局作为市容市貌管理的责任主体,负责喜桂图新区市容市貌的管理工作,需相关部门协调配合的,由综合执法局牵头,相关部门按职能分工负责解决。

 第九条:严禁单位、企业、各商业网点门前设立LED灯,各个商业网点制作门头店招的规格、标准由区综合执法局制定,规格、标准考虑蒙汉文并用和夜间亮化效果,蒙文标准及规范由民宗局负责,每条道路尽量形成一种风格,门头店招的设计方案由综合执法局审核后才可设立。所有商业网点都不准出店经营。

第十条:各便民服务点(冷饮摊、水果店、修鞋店等)采用固定场所办证经营,同时保持外观清洁、美观、并实行摊前“三包”随时保洁。流动商贩需由综合执法局指定在规定区域内营业,并办理相关手续。

第十一条:公交车体保持清洁,公交车辆车体广告画面保持美观。

第十二条:户外广告实行审批设置,广告的设置标准和地点由综合执法局负责,广告内容由工商局负责,同时加强户外广告日常管理,做到文字正确、书写规范,对位置不当、缺字少画的要及时予以整改。占用道路的单立柱广告牌,指示牌根据规划要求按照指定程序公开对外招商,楼体大型广告牌等霓虹灯、LED灯等亮化设施要保证完好无损,即坏即修,责任主体为广告发布商。在城市道路、广场、建筑物设施处张挂横幅、装饰其他标志,需经综合执法局批准后实施,并在规定时限内拆除。

第十三条:城区施工工地围档要按要求统一设置、高度为2.5米以上,一般道路不低于1.5米,外侧张贴公益广告,工地出入口要全部实现硬铺,施工临建不得出线搭建,施工工地的粉尘、噪音必须环保达标,不得拖带泥土上路,工地出入口50米内所有抛撒物均由施工单位处置,做到24小时保洁。

第十四条:禁止在建筑物、构筑物、市政公共设施和街道树木上涂写、刻画和张贴各类非法小广告,要统一设置广告发布栏,对不在发布栏内张贴的所有广告由市政部门通知责任人(设置人或本物体所有权人)负责限时清除。

第十五条:区民政局负责喜桂图新区殡葬、流浪乞讨救助、地名设立等方面的监督管理工作,确保市容整洁。

 

第四章环卫管理

第十六条:区公卫站作为新区环境卫生管理的责任主体,负责喜桂图新区环卫管理、监督工作。新区清扫、清运、保洁工作可探索通过政府采购确定委托环卫产业公司负责。

第十七条:单位、企业和生活小区生活垃圾采用桶装,由业主和物业公司按规定时间(晚上7:00以后和早上7:00以前)和地点(垃圾二次转运站)倾倒,由公卫站或环卫产业公司负责早晚各清运一次;装修、建筑垃圾要袋装收集,由物业公司统一拉至指定建筑垃圾弃土场,由综合执法局和公卫站共同监督,费用执行包头市现行标准。

第十八条:单位、企业、小区内部垃圾箱、果皮箱自行采购,规格、标准由区公卫站负责制定并监督实施。道路两侧的垃圾箱、果皮箱由公卫站采购,要考虑垃圾分类回收处理。环卫设施应布局合理,垃圾箱内无积存垃圾,周围无废弃物和污水、污迹。

第十九条:城市主次道路及绿化带、公共广场的环境卫生由公卫站或环卫产业公司负责,住宅小区由社区和物业管理者负责,机关、团体、学校、企事业单位所属场地由各业主单位负责;各商业网点由从业者负责;并实行门前“五包”:包立面、包卫生、包秩序、包绿化、包亮化,按“五包”范围保持门前美观、洁净和顺畅;及时清理各自责任区内的垃圾和积雪。

第二十条:城市主次道路及绿化带、公共广场的环境卫生要保持路面洁净,无垃圾乱倒,无白色污染,无垃圾堆存。做到每天早晨清扫一次并进行全天候保洁。

第二十一条:各单位、商业网点和个人不得擅自拆除和损坏环卫设施;不得在街面堆放建筑材料及建筑废弃物;不得向街面泼倒废水;不得随地吐痰、便溺;不得乱扔果皮、纸屑、烟蒂、口香糖等废弃物;不得占道加工;不得焚烧垃圾。烧烤需经综合执法局审批,并在规定的时间和地点经营。严禁露天烧烤。

第二十二条:城区公共厕所应合理分布,数量能够满足市民需要,配套设施要齐备完善,要有指示牌,必须保持内外干净、整洁、无异味。做到全天候保洁。各单位、企业、商业网店的厕所必须免费对外开放。

 

第五章 园林绿化管理

第二十三条:绿化管理执行分工负责的原则,即公共绿地由市政部门养护,企业、办公区内由业主负责,住宅小区由物业负责,绿化办定期对上述绿化地进行抽检,发现问题由业主负责解决。占用绿地需经规划和市政部门审批。

第二十四条:城市绿地(包括广场、喇嘛河)植物生长良好,无枯树死树,基本无病虫害。绿化带侧石、树坑石等各种绿化设施完好整洁,无破损。根据树种特性定期修剪、除草,突出绿化造型。

第二十五条:禁止损坏草坪、绿篱、树木、花坛、园林建设及其他城市绿化公共设施。禁止侵占公共绿地。禁止就树搭房,在树上架设电线,在树下搭灶生火,在绿地内停放车辆,乱扔废弃物,挖坑取土。

 

第六章 市政设施管理

第二十六条:区市政所作为市政设施管理的责任主体,负责喜桂图新区市政设施的设立、运行、管理工作。同时对道路红线、绿线内挖掘作业、道路下顶管作业、与道路、管网连接口等工作进行审批和监管。

第二十七条:城市道路路面平整,结构完好、无坑槽、无塌陷现象。路缘石顺直,表面整齐,无缺损。人行道无塌陷,无缺损,棱角整齐,表面平整。道路标识齐全、规范、顺直,保持清洁。各类地下专业管线井盖齐全,无缺失和损毁。

第二十八条:地下管线要求地上要有标志、标识,标志、标识要美观、大方。

第二十九条:统一设置城市停车场、自行车停靠站。任何车辆必须按要求停靠,主要路口、停车场内设置LED智能停车显示屏,随时显示、更新停车位车辆情况,并在路边设置临时停车位,停靠时间不得超过30分钟。自行车停靠站设置地面锁车装置。

第三十条:定期巡查城市给水、雨、污水排放系统及污水泵站运行情况,建立24小时值班制度,公布值班电话,让社会参加监督和管理。

第三十一条:建立城区内路灯、景观灯、楼体亮化、楼道亮化编号制度,对每处亮化工程进行电脑和手工建档,建档内容包括灯型、位置、功率等相关内容,以便发现问题及时准确更换。同时对路灯每两月集中清洗一次。

第三十二条:建立市政设施储备库,储备内容包括雨水、污水、给水、中水的井圈、井盖,建设期预留路灯、灯杆、灯头、侧石等易损件,确保能够及时更换,同时将市政维护车辆、机械、设备、工具统一储存保管,建立设备出入库登记制度,合理调剂利用资源,节省管理成本。

第三十三条:合理布设环境监测自动站及气象观测点,实时掌握和公开新区内环境空气质量、环境噪声、环境气象等情况。

第三十四条:建立和完善供水(含健康水)智能化建设,对已建成住宅小区的水表统一更换智能水表,拟建、新建住宅小区必须使用智能水表,智能水表的型号由区供水管理部门指定,业主自行安装。完善泵站、管网的智能化管理系统,在供水井盖上加装报警装置,无正当原因打开井盖、扭动阀门将实现实时监控。

第三十五条:严格执行供水接入报装、审批制度,全面升级供水收费管理系统,逐步推行阶梯水价、计划用水制度,使供水管理更加科学、有效。

第三十六条:新建城市道路铺设线缆全部移入地下。各单位、商业网点和个人铺设的线缆必须经规划、市政部门审批后入地铺设,原有架空线缆由业主单位逐步进行入地改造,废弃、多余的线缆一律清除。

第三十七条:在城市道路两侧设置线路设备、标志牌等附属设施,应统一设计、合理布局,并保持整齐、醒目和完好。

第三十八条:城市雕塑、健身设施、园林小品应定期检修,保持外观完好,使用安全正常。各类市政设施保持整齐、安全、醒目。发生倾斜、断裂、缺失和破损时及时扶正、修复或更换。

第三十九条:建立健全燃气、供热监督、监管制度,确保系统安全高效运行。

第七章 交通管理

第四十条:交通管理实行建设和管理分开的原则,即交通管理的设施由建设单位按照交通管理规范设立,交通管理由交警部门负责。

第四十一条:交通标志和客运服务标志应当按照国家标准设置,位置明显,无遮挡;交通标线清晰整洁、保持完好;交通信号灯、交通违法监控系统、交通护栏及其他交通管理设施的式样和规格统一规范,外观清洁、使用正常。

第四十二条:公交客运应按照规定的线路、站点、班次及时间组织营运。出租车运营应当文明、有序。

第四十三条:客运车辆应执行城市公共汽车服务标准,向乘客提供安全、方便、稳定的服务;在客运车辆内设置老、弱、病、残、孕专用座位和禁烟标志。

第四十四条:城市主干道设置自行车慢行道,车辆、行人各行其道,遵守交通法规。

第四十五条:机动车和非机动车停放规范有序,无妨碍交通现象。

第四十六条:在中心城区行驶的机动车,不得超过规定时速行驶、逆向行驶和不按规定超车、调头。

第四十七条:未经审批,超限车辆、履带车不得随意进入城市主要干道。

第四十八条:从事散体、流体货物,生活、建筑垃圾运输的车辆必须进行苫盖,运输途中不得抛撒、滴漏。

 

第八章小区物业管理

第四十九条:房屋建筑本体共用部位,包括楼盖、屋顶、梁、柱、内外墙体和基础等承重结构部位、外墙面、楼梯间、走廊通道、门厅、设备机房的维修、养护和管理。

第五十条:房屋建筑本体共用设施设备,包括共用的上下水管道、落水管、烟道、共用照明、供配电系统、供水系统、消防设施设备、电梯的维修、养护、管理和运行服务。

第五十一条:本物业红线内属物业管理范围的共用设施,包括道路、室外下水管道、化粪池、沟渠、池、井、绿化、路灯、自行车棚 的维修、养护和管理。

第五十二条:本物业规划红线内属配套服务设施,包括网球场、游泳池、商业网点等的维修、养护和管理。

第五十三条:公共环境,包括公共场地、房屋建筑物共用部位)的清洁卫生、垃圾的收集、清运。

第五十四条:本小区红线内车辆行驶及停泊的管理。

第五十五条:配合和协助当地公安机关进行安全监控和巡视等护卫服务工作,不含人身、财产保险管义务和责任。

第五十六条:物业及物业管理档案、资料。

   第五十七条:法规和政策规定由物业管理公司管理的其它事项。

 

第九章 附则

第五十八条:本办发自发布之日实行,由住房保障和城乡建设局负责实施。

第五十九条:本办发由区人民政府办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           
石拐区人民政府办公室                            2014年5月28印发