关于行政审批事项实行“三集中、四到位”改革的通知

发布时间:2014-04-29 00:00    浏览次数:     字体:[ ]

 

 

石 拐 区 人 民 政 府办公室

石  拐   区   监   察   局    文件

石拐区机构编制委员会办公室

 

 

                石府办发〔2014〕号                                        

 

 

关于行政审批事项实行

“三集中、四到位”改革的通知

 

区各有关部门:

根据《包头市人民政府办公厅关于精简规范旗县区行政审批事项和便民服务事项的意见》(包府办发〔2014〕98号)有关实行“三集中、四到位”改革的要求,为圆满完成改革任务,建设法治政府、廉洁政府、高效政府、服务性政府,现将有关事宜通知如下:

一、“三集中、四到位”改革工作的内容、涉及部门及工作步骤

(一)内容

各部门审批事项、审批人员要向一个科室集中、承担审批职能的科室要向市民大厅集中、审批事项要向网上审批平台集中,真正做到职能调整到位、事项进驻到位、人员选派到位、审批授权到位。

(二)部门

1、进行“三集中、四到位”改革的部门

发改局、经信局、教育局、民宗局、民政局、国土局、住建局、环保局、交通局、林业局、农牧水利局、规划局、卫生局、食药监局、安监局。

2、参照实行“三集中、四到位”改革的条管部门

公安分局、工商分局、质监局、消防大队、交警大队、烟草专卖局。

(三)工作步骤

1、各部门要制定内设机构职能调整方案,原则上在本部门行政编制、股级领导职数、内设机构数不变的情况下,通过单设或加挂牌子的方式设立行政审批科。行政审批科承担梳理出的行政审批(行政许可、非行政许可)事项。

2、各部门于5月4日向区机构编制部门报送本部门内设机构职能调整方案(一式两份),方案中要包括:本部门行政审批科的工作职责,行政审批事项集中到一个科室后,其它科室(所属单位)具体的职能变化情况,本部门行政审批科的人员编制、股级领导职数的核定数等。

3、督查跟踪工作

事项梳理结果和机构编制调整文件下发后,区政府办、监察局、编办要组成联合督查组对各部门落实“三集中、四到位”情况进行专项督查。

二、工作要求

“三集中、四到位”改革是我区落实党的十八届三中全会有关简政放权,深化行政审批制度改革的重要举措,各部门要将此项工作提上重要议事日程高度重视,认真领会和贯彻落实区政府的安排部署,切实加强组织领导,并按照工作内容及时限要求圆满完成改革工作。

 

石拐区人民政府办公室(210房间)

电话:8716226

联系人:云广泽

石拐区机构编制委员会办公室

电话:8718333

联系人:王颖

 

 

石拐区人民政府办公室              石拐区监察局

 

 

 

石拐区机构编制委员会办公室         

 

 

 

 

 

 

2014年4月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              

 石拐区人民政府办公室                  2014年4月28日印发