石拐区人民政府办公室关于在全区范围内开展环境卫生清理的通知
发布时间:2014-04-03 00:00    浏览次数:     字体:[ ]

石府办发〔2014〕3号

石拐区人民政府办公室

关于在全区范围内开展环境卫生清理的

通 知

吉忽伦图苏木、五当召镇,各园区管委会,各街道办事处,区属、驻区各相关部门、单位:

    为了给城乡居民营造一个整洁优美的卫生环境,经区政府研究决定,春节即将来临之际,在全区开展一次环境卫生大扫除活动。现将活动事项通知如下:

    一、活动时间 2014年1月27日至1月28日。

    二、参加单位及人员吉忽伦图苏木、五当召镇,各园区管委会,各街道办事处,区属及驻区各单位全体干部职工。

    三、活动要求

    (一)各部门单位要高度重视,除做好本单位环境卫生清理外,要组织本单位干部、职工按照环境卫生责任区划分对责任区环境卫生在规定的时间内完成清理,确保责任区内卫生环境干净、整洁。

    (二)工业园区管委会、原材料物流园区、各乡镇街道办事处要以清理整顿主次干道、园区内企业、社区庭院、公园绿地、河道排渠、城区结合部卫生为重点,彻底清除卫生死角。责任区按各自属地管理范围负责清扫。

    (三)公共卫生管理站负责主城区街道环境卫生的清扫和垃圾点清运,做到日产日清。

    (四)环境卫生大扫除后,日常环境卫生的清扫、保洁实行属地化管理,各自负责本部门范围内的日常清扫和保洁。

本次清理整治后,区委办、政府办、纪检、监察局、区爱卫办将组成检查组,于2014年1月29日起对各部门各单位环境卫生清扫情况进行督察,对组织落实不到位的单位和卫生清理不彻底的单位将现场拍照,全区通报。

    特此通知

附:全区机关事业单位环境卫生整治责任区

                                                                  石拐区人民政府办公室

                                                                      2014年1月24日