当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
大发街道规范整理民生档案
───
发布时间:2018-11-06 11:23    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

民生档案是社区民生工作的有效支撑,为更好的做好社区民生工作,实现民生档案的规范化管理,我街道办事处认真做好各类民生档案的规范化整理工作。

我街道办事处对民生档案已做到常态化整理,日常工作中对民生档案做到及时整理。整理过程中,做好对各类人员的审批流程、相关文件、审批资料等进行分类整理及初步审核工作。分类后进行档案的装订工作,装订过程中再次审核原始资料,对民生档案进行全面检查,看档案资料是否完整,各类档案的各项要素是否填写,对于不完整、不齐全的文件材料及时补充完整,收集齐全,确保档案的完整性与真实性,并按相关要求建立档案目录

 

民生档案的规范整理对随时准确精准掌握低保、“三无”人员信息、申报审批流程有着重要意义,为街道科学、动态管理低保、“三无”人员以及下一步工作打下基础。

 

 

 

保障组

2018年11月6日

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司