当前位置:首页>通知公告>正文
关于对自治区级文明村镇、文明单位(标兵)开展测评工作的通知
───
发布时间:2018-10-22 17:26    作者:宣传部    浏览次数:     【字体:

 

石文明办发〔201843号

 

关于对自治区级文明村镇、文明单位(标兵)开展测评工作的通知

 

各自治区级文明村镇、文明单位(标兵):

    按照自治区文明办印发的《关于对自治区级及以上文明村镇、文明单位2018年度相关工作进行测评的通知》(内文明办字〔2018〕33号)文件要求,现对我区自治区级文明村镇、文明单位(标兵)开展测评工作。具体要求通知如下:

    一、测评范围

    1.自治区文明村镇。

    2.自治区文明单位(标兵)。

    二、测评标准及内容

    1.自治区文明村镇以《全国文明村镇测评体系(2017年版)》为标准。

    2.自治区文明单位(含标兵)以《全国文明单位测评体系(2017年版)》为标准。

    三、测评内容

    1.材料审核:被测评地区、单位对照测评标准要求认真搜集、整理2018年创建工作相关文字、图片、影像档案并装订成册,注重积累,真实可信,做到内容丰富、形式规范、富有特色。

    2.听取汇报:被测评地区、单位要全面汇报2018年精神文明创建的主要做法,取得的成效、存在的问题及整改措施(汇报材料要结合本地区、单位实际、突出重点、体现特点)。

    3.实地考察:实地查看被测评地区、单位内外环境建设、工作氛围及宣传教育、机关文化建设等。

    、测评时间及行程

    1.2018年10月24日上午,大德恒街道开州窑子村、五当召镇缸房地村、五当召镇新曙光村;

    2.2018年10月24日下午,石拐区交通运输管理所、神华集团包头矿业有限责任公司运销处;

    3.2018年10月25日上午,包头供电局石拐区供电分局、中国移动通信集团内蒙古有限公司石拐分公司;

    4.2018年10月25日下午,石拐区税务局(石拐区国家税务局、石拐区地方税务局)、石拐区交管大队;

    5.2018年10月26日上午,石拐区人民检察院、包头市公路养护处第二养护工区。

    五、测评组组成人员

    组长:李      中共石拐区委宣传部副部长

    成员:刘      中共石拐区委宣传部(文明办)科员

          刘政浩    中共石拐区委宣传部(文明办)科员

    六、具体要求

    1.受市文明办委托,区文明办负责对我区自治区级文明村镇、文明单位进行测评,市文明办将在测评结果的基础上进行抽检。

    2.被测评地区、单位要高度重视,精心部署,结合实际,全面创建,加强宣传力度,营造良好氛围,把测评工作的过程当成进一步提高创建水平的过程。

    3.被测评地区、单位要充分做好测评前的各项准备工作,坚持问题导向,认真自查,发现问题,加强整改。

    附件:《关于对自治区级及以上文明村镇、文明单位2018年度相关工作进行测评的通知》(内文明办字〔2018〕33号

 《关于对自治区级及以上文明村镇、文明单位2018年度相关工作进行测评的通知》(内文明办字〔2018〕33号).zip

 

 

 

石拐区精神文明建设委员会办公室    

2018年10月22日           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内文明办字〔2018〕33号

 

关于对自治区级及以上文明村镇、文明单位

2018年度相关工作进行测评的通知

 

各盟市及满洲里、二连浩特市文明办,自治区直属机关工委、国资委、呼铁局、大兴安岭重点国有林管理局文明办:

为贯彻落实全区宣传思想工作会议、全区乡风文明建设工作推进会精神,及时全面了解全区文明村镇、文明单位创建工作情况,推动年度各项任务的落实,根据年初工作安排,自治区文明办决定委托盟市和上述部门,对各自管理的自治区级及以上文明村镇、文明单位2018年度相关工作进行测评,现将有关事项通知如下:

一、测评范围

1.全国文明村镇,自治区文明村镇。

2.全国文明单位,自治区文明单位(含标兵)。

二、测评标准

1.全国文明村镇和自治区文明村镇以《全国文明村镇测评体系(2017年版)》为标准。

2.全国文明单位、自治区文明单位(含标兵)以《全国文明单位测评体系(2017年版)》为标准。

三、测评流程

1.各盟市文明办可以依据《全国文明村镇测评体系(2017年版)》对本地区管理的全国及自治区文明村镇进行直接测评;也可以责成这些文明村镇先进行自测,然后盟市文明办进行抽测。各盟市及行业主管部门文明办可以依据《全国文明单位测评体系(2017年版)》对本地区、本系统管理的全国及自治区文明单位进行直接测评,也可以责成这些单位先进行自测,然后各盟市及行业主管部门文明办进行抽测。

2.如果采用基层村镇、单位自测的方式,则各部门在收到基层村镇和单位自查结果后,根据村镇及单位的自测成绩进行排名,并从排名占前后各15%的村镇和单位中抽选5-10个村镇/单位,进行实地抽测;

3.各部门在抽查结束后,根据所掌握的情况,统计文明村镇和文明单位年度工作完成情况(以测评各项分值计,在10月31日前将复查报告报自治区文明办创建处,复查报告要附各村镇、各单位测评成绩表。 自治区文明办将组织抽查复核。

四、其他事项

1.《全国文明村镇测评体系(2017年版)》、《全国文明单位测评体系(2017年版)》、《文明村镇测评成绩表样表》及《文明单位测评成绩表样表》在 “内蒙古文明创建”QQ群(群号229817642)的群文件中,请各盟市、各有关部门下载后分享给相关村镇、单位。

2.复查报告加盖公章后以电子版形式上报文明办电子邮箱nmgwmbcj@163.com;

3.请各部门在复查中严格履责,认真做好每个环节的工作,使测评结果真实反映各村镇、单位创建情况,推动创建工作深入发展。

4.联系人:郭丁祎,联系电话:4824946

 

内蒙古自治区文明办

2018年10月10日

〖文章来源:宣传部〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司