当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区2018年开展首次森林草原防火演练
───
发布时间:2018-01-04 17:12    作者:石拐区林业局    浏览次数:     【字体:

石拐区2018年开展首次森林草原防火演练

 

新年伊始,为认真落实各级领导对春节森林草原防火工作要求,积极学习全市森林草原防火工作会议精神,我区制订了石拐区森林草原防火春节工作方案,认真落实行政首长责任制,牢固树立“全民防火、生命至上”理念。坚持对森林草原防火工作常抓不懈,彻底消除野外用火火灾隐患,保证群众过一个安全祥和的春节。

石拐区森林草原防火指挥部特邀森警战士来我区进行全方面的森林草原防火演练培训,针对机具拆解、扑救火灾的基础知识、避火安全知识、扑救火灾的战术战法及扑救人员自身人身安全进行了详细讲解,进一步明确了我区护林员的工作职责,熟悉掌握防扑火的基础知识和安全避险知识,不仅提高了我区护林员对火灾的应急处理能力,而且也提高了我区基层扑救队伍的专业技能及作战能力。

13209646764520763

〖文章来源:林业局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司