当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
安全生产大检查工作情况简报
───
发布时间:2018-01-03 09:37    作者:石拐区发展改革统计局    浏览次数:     【字体:

安全生产大检查工作情况简报

 

1227,按照石拐区委、区政府安全生产大检查工作要求,区安全生产第一工作组由姚永爱副组长带队,区安监局、发改局相关负责人及行业两名专家共同赴港华燃气公司长输管道、三维铁合金有限公司、3家光伏企业进行了安全生产专项检查,从整体情况来看,企业对安全生产工作高度重视,安全生产资料较为齐备,安全工作人员能够持证上岗,相关措施均有工作应急预案保障。在检查过程中,对港华燃气的场区智能监测系统进行逐一查看,对石拐区境内32公里延线管网进行随机查看,对该公司的日常高压管线巡查记录表逐一核对,对光伏发电项目2号、3号和9号项目区进行检查,目前,仅2号项目已开展了施工作业,重点检查了2号项目的安全生产资料和安全隐患点,对三维铁合金公司生产车间各生产环节进行安全检查。

 

 

 

微信图片_20171228162247微信图片_20171228162209微信图片_20171228162234微信图片_20171228162219在检查过程中,发现了燃气管道管理单位的高压管线巡线记录、调压器巡线记录个别缺少日期、巡线相关责任人签字;安全隐患整改联系单、复查情况的说明不完整;应急预案演练无评估报告等问题,检查组提出了相关意见,下达了安全生产行政执法文书。

最后,检查组要求相关单位要履行好主体责任,落实安全投入、管理、装备、培训等各项措施,确保具备安全生产基本条件,落实好安全生产“一岗双责”,严格执行安全生产规章制度和操作规程。未开工项目单位要重视安全生产“三同时”的手续办理,确保零隐患、零事故。同时,在岁末年初要高度重视安全生产工作,确保度过安全详和的节假日。

 

 

附企业和项目介绍:

包头港华燃气有限公司是由隶属于香港中华煤气有限公司的港华燃气投资有限公司与包头市华亿能源有限责任公司、四川华亿石油天然气工程有限公司、包头欧瑞森机电成套技术有限公司共同投资设立的一家城市燃气经营企业(其中港华燃气投资有限公司占股85%),位于包头市固阳县金山镇固查路南侧。于2014227日正式成立,312日办理资产交接手续。主要经营管道然气输配管网和相关配套设施的生产和销售。公司经营范围以固阳县行政区和石拐老城区及工业园区为主体,以管道燃气供应、管道燃气安装、维修、安检、CNG汽车加气,以及各类灶具、热水器销售、售后服务为一体。目前公司拥有高、中、低压天然气管网150多公里,居民用户9000多户,商业用户3家,工业用户6家,年供气规模可达1亿立方米,固阳县城气化率达到50%。涉及石拐区跨境管线32公里,从土右旗至固阳县管道,主要线路为石拐区旧区至固阳沿线。

光伏发电项目在石拐区规划光伏片区容量为50万千瓦,其中410万千瓦单体项目,25万千瓦单体项目。分别5家企业入驻各项目区,项目区位置为包石一级公路沿线以及旧区采煤沉陷区,共规划面积79600亩。中标企业分别为特变电工新疆新能源股份有限公司,国家电投集团内蒙古新能源有限公司,阿特斯(中国)投资股份公司,联合光伏(常州)投资有限公司,青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司。

〖文章来源:发展改革统计局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司