当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
五当召镇林工站参加全区森林防火演练
───
发布时间:2018-01-04 11:26    作者:五当召镇    浏览次数:     【字体:

 

五当召镇林工站参加全区森林防火演练

 

2018年1月3日,五当召镇林工站在缸房地村木瓜渠参加全区森林防火演练,林工站站长白玉宏和副站长宁建平组织全镇护林员参加此次演练,进一步提高了防火意识和业务能力。

在演练现场,林工站全体队员身着防火服,手持2号防火工具整齐列队。武警教官为工作人员介绍森林防火知识,然后亲自示范讲解如何使用风力灭火器。讲解完之后,武警教官现场模拟了森林火灾现场,林工站护林员们使用风力灭火器将其扑灭,顺利完成防火演练。

武警教官讲解如何使用风力灭火器


    目前已进入元旦春节重要节点,加之气候干燥,防火形势十分严峻,这次防火演习举办的十分及时和重要。它不仅提高了我镇林工站工作人员们的森林防火意识和扑救火灾的能力,同时对操作风力灭火器等防火设备有了更深的了解,为森林防火工作提供了有力的保障。

 

 

〖文章来源:五当召镇〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司