当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
石拐区五当召镇开展2017年度村“两委”班子星级评选、“两委”干部年度考核和驻村第一书记考核工作
───
发布时间:2018-01-02 17:29    作者:五当召镇    浏览次数:     【字体:

12月25日到12月27日,石拐区五当召镇开展了2017年度村“两委”班子星级评选、“两委”干部年度考核和驻村第一书记考核工作。对村“两委”班子、干部以及驻村第一书记一年的工作进行全面系统的考核。

考核组组长由五当召镇副书记、政法书记董廷担任,成员由各科室负责人组成。大家分别深入到新曙光村、厂汉沟村、青山村、白草沟村、缸房地村五个行政村开展考核工作。考核工作内容包括四个步骤:一、村“两委”互评,即被考核对象之间本着客观公正的态度互相考核评议;二、考核组考评,村“两委”班子成员分别围绕各自的工作情况和廉洁自律方面进行汇报,考察组听取汇报并翻阅相关资料进行考察;三、民主测评,由村民代表、党员代表、村组长等对考核对象进行打分;四、镇党委综合评定,镇党委成员根据前三个步骤的测评结果对村“两委”班子、村“两委”干部以及驻村第一书记进行综合全面的考核。在得出考核结果后,镇党委针对每一名考核对象的成绩分别进行谈话,对他们的工作进行总结和评价。

2017年度的综合考核工作在整个考核环节中恪守科学、民主、公平的原则,旨在帮助村“两委”班子和驻村第一书记找到工作中的不足与差距,提高个人素质与工作质量。考核工作既是对村“两委”班子成员和第一驻村书记工作结果的考察与监督,又是对他们来年工作的鼓励与鞭策,在新的一年再接再厉,推动村里各项工作顺利进行!

〖文章来源:五当召镇〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司