当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
大发街道开展失独家庭心身健康的调查问卷
───
发布时间:2018-01-04 10:17    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

为了深入了解掌握计划生育特殊家庭这一群体的现状和需求,切实解决失独家庭面临的实际困难和问题,1月3日,大发街道喜桂图社区联合石拐卫计局协会工作人员走访、入户看望了辖区失独家庭,结合失独家庭心身健康状况进行调查问卷。该问卷由北京范大学主办提供。

 

    心理调查问卷共分为两大部分。第一部分是基本信息,包括家庭的经济状况、婚姻状况、再生育状况等;第二部分是态度调查,重点了解失独家庭对现有政策的知晓度和展望,包括对大发街道喜桂图社区计划生育工作的满意程度、在社区工作人员的说明指导下,失独家庭对这些调查的问题有了清晰的了解,他们根据自己的实际情况一项项地选择填写,表达了自己最真实的想法。

  失独者的心理健康状况不仅关乎他们自身,更和社区未来的和谐发展息息相关,社区会及时对他们开展心理干预,帮助他们走出精神的低谷,重拾生活的信心,让他们积极面对生活。

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司