当前位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区五一小长假期间接待游客突破11万人次
───
发布时间:2018-05-03 09:21    作者:包头石拐    浏览次数:     【字体:

石拐区五一小长假期间接待游客

突破11万人次

 

    今年五一小长假,石拐区提早部署、精心安排,加强节日旅游市场监管,增加旅游产品供给,旅游市场呈现高速迅猛发展态势。据统计,五一假期3天,五当召景区、花舞人间景区共接待游客112190人次,实现旅游总收入134.41万元。石拐区假日旅游主要呈现如下特点:

    一、强势宣传促销助推旅游市场火爆升温

    五当召景区、花舞人间景区通过各级媒体、新媒体开展宣传,其中关于花舞人间活动宣传的2篇微信图文信息阅读量短时间内突破10万+,其推出的包头侏罗纪恐龙稻草人艺术旅游节活动及霍比特城堡亲子乐园、稻草人主题艺术乐园、侏罗纪公龙主题乐园、七彩风车主题乐园4大主题乐园在包头市及周边地区深入人心。

    二、假日旅游拉动消费效果明显

    五一小长假期间,全市游客和市民踊跃出行,带动了全区的消费市场。花舞人间景区日日爆满,成为市民和游客新的出游目的地。五当召作为中国藏传佛教的四大名寺之一和内蒙古最大藏传佛教寺院,游客在领略藏传佛教文化魅力的同时,藏传佛教纪念品倍受青睐,这也是五当召景区收入增加的主要原因。

    三、规范市场秩序确保假日旅游安全

    小长假期间,自治区、包头市旅发委深入五当召景区、花舞人间景区开展旅游安全和旅游市场秩序指导检查。石拐区高度重视、精心组织,重点强化节日期间旅游市场监管,特别在花舞人间景区客流高峰期,启动应急预案,采取游客限流措施,做到安全、稳定、质量、效益四统一。市公安局交通管理支队全力支持石拐区,调动石拐区周边警力疏导花舞人间景区沿线道路交通,保障五一期间景区交通安全。石拐区现场调度公安、交警、森林公安、城市执法、志愿者340余人次,出动消防车、救护车、巡逻车10余台参与安全保障工作,全力打造安全、有序、欢乐的旅游环境。

 

〖文章来源:石拐区文体局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司