当前位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区参加“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”,5项合作成功签约
───
发布时间:2018-05-03 08:28    作者:包头石拐    浏览次数:     【字体:

石拐区参加“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”,5项合作成功签约

4月29日,“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”在北京举行,石拐区应邀参加大会,并在会上成功签约5个合作项目,石拐区委书记陈建忠出席会议,政府副区长、工业园区管委会主任侯志学参加签约仪式。

                  


   区经信局认真筹备会议,印发了招商宣传资料,并与各地参会人员积极互动。

 

                      

                       

石拐区与航天物联网、北京智慧眼、北斗时空、中科科林、中国联通等5家知名企业合作,分别从基础网络、物联网应用、社会综合治理、新能源以及大数据中心、“北斗”园区建设、互联网医疗等领域寻求广泛合作,立足包头大数据产业园,共同推动大数据产业发展应用。

    

坐落于石拐区的包头大数据产业园是内蒙古首个大数据创新产业园区,建成面积10万平方米,是包头市发展大数据产业的主阵地。今年以来,区经信局认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,制定了产业园区入驻管理办法,加快企业入驻,多方位拓展招商渠道,吸引更多优秀企业入驻。本次签约的5家企业也将入驻园区,强强联手,继续深耕大数据产业,更好的推动与地区实体经济的深度融合。

   本次推介会是由内蒙古大数据发展管理局、新华社中国经济信息社、中关村大数据产业联盟在北京联合举办,自治区网信办、发改委等相关部门及全国近200家互联网企业参加会议。推介会上,内蒙古大数据发展管理局、各盟市代表分别与中国投资协会海外投资联合会、众城信息科技有限公司等签订合作协议28项,协议总金额达85亿元。2018内蒙古大数据重点招商合作项目同步在新华社金融信息交易所全国地方项目投融资服务平台上线发布。

〖文章来源:石拐区经信局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司