当前位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区召开党外知识分子联谊会(包头分会)成立大会
───
发布时间:2017-09-29 17:40    作者:区委统战部    浏览次数:     【字体:

    9月29日,我区召开党外知识分子联谊会(包头分会)成立大会暨第一届理事会第一次会议。区委常委、组织部部长、统战部部长张海,区政协副主席岳建斌、王荣出席会议。区党外知识分子联谊会理事65人参加了会议。会议由区委统战部副部长肖红主持。
    会议表决通过了《石拐区党外知识分子联谊会(包头分会)章程(草案)》、《选举办法(草案)》,选举产生了会长1名、常务副会长1名、副会长5名、秘书长1名、常务理事15名。新当选的区党外知识分子联谊会会长赵玉栓做了表态发言。
    区委常委、组织部部长、统战部部长张海在讲话中强调:党外知识分子是统一战线党外代表人士的源头,是我区开展党外知识分子统战工作的主要载体。知联会要充分发挥教育引导功能,凝聚党外知识分子的“同心”思想共识;要充分发挥桥梁纽带作用,在区委、区政府与党外知识分子之间架起联系沟通的桥梁;要充分发挥参谋助手作用,积极为地区经济社会发展献计出力;要充分发挥培养举荐职能,把联谊会建设成为党外代表人士的人才库;要建立健全各项工作制度,切实加强自身建设,真正把联谊会办成“党外知识分子之家”。
    党外知识分子联谊会的成立,标志着我区统一战线工作迈上了新的台阶,也为广泛联系和团结党外知识分子开辟了新的渠道,将为加快我区经济发展和社会进步起到积极的促进作用。

相关阅读
〖文章来源:统战部〗〖责任编辑:信息中心〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司