当前位置:首页>通知公告>正文
关于迎接包头市2017年度农矿区“银鹿奖”竞赛评比检查的通知
───
发布时间:2017-12-20 15:52    作者:石拐区卫生局    浏览次数:     【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

爱卫办20175

  

 

关于迎接包头市2017年度农矿区“银鹿奖”竞赛评比检查的通知

区属单位、部门、爱卫会成员单位

按照市爱卫办的有关要求,和2017年包头市爱国卫生工作要点》相关内容,市爱卫办定于12月旬,对达茂旗、白云区、固阳县、土右旗、石拐区五个辖区,开展2017年度农矿区“银鹿赛”评比检查。现将有关事宜通知如下:
     一、检查时间和顺序
         12月22   石拐

 二、检查人员和形式
    市爱卫办将组织各农矿区爱卫负责人、业务骨干以互检的办法,通过听汇报、阅资料、实地查看的方式进行。
     三、检查内容

(一)各辖区2017年度爱国卫生组织机构建设情况和爱卫各项具体工作情况。

(二)各辖区的镇容村貌、集贸市场、背街小巷、老旧居民社区、平房街坊、城乡结合部的基础设施、环卫设施(如:垃圾桶、转运站、渗水井、公厕等)设置以及日常卫生管理情况,“除四害”达标效果和健康教育与控烟工作开展情况。

(三)城乡环境卫生整洁行动开展情况。各辖区关于整洁行动会议部署、具体实施方案和年度工作计划制定、各项保障措施落实、部门职责分工、各项具体任务年度目标完成情况,以及实施过程中存在的困难、问题和建议。

(四)抽查各辖区2014年以后命名的自治区、市级卫生先进单位创建档案资料以及基础设施建设、环卫设施配置、环境卫生面貌、除害达标效果和健康教育与控烟工作开展情况。
    四、措施要求
   (一)各辖区、各卫生先进单位要以此次“银鹿奖”竞赛评比活动为契机,动员广大农牧民、干部职工,深入开展环境卫生综合治理活动,再掀冬季爱国卫生运动新高潮。
   (二)要充分利用农闲期,借助组织多种形式文化娱乐活动,深入、详尽地宣传爱国卫生和农村环境卫生整洁等相关内容,让广大农牧民充分认识到爱卫工作与他们切身利益密切相关,调动他们参与爱卫工作的积极性和主动性。
   (三)以背街小巷、村院圈舍、田间地垄、沟壑河渠等部位为主,以“五治两改两灭”(治理粪肥乱堆、柴草乱垛、禽畜乱跑、垃圾乱倒、污水乱泼、改环境、改习惯、灭蟑、灭鼠)为主要内容,集中力量,清理积存暴露垃圾,清除卫生死角,重点解决好影响冬季农村环境卫生质量的问题。有效改善农村环境卫生面貌。增加镇、村(嘎查)垃圾箱等环卫设施建设数量,健全完善清扫、保洁收集、转运环卫一体化制度,强化日常卫生管理,进一步提升农村牧区卫生水平,夯实我农矿区环境卫生基础。

 

                                                                 石拐区爱国卫生运动委员会办公室

                                                              20171220

 

 

 

 

                                                   

  石拐区爱国卫生运动委员会办公室      20171220日印发    

〖文章来源:卫生和计划生育局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司